© Renault

30 сент 2015 10:24

Новинки 484

Renault и Dongfeng затеяли переделку электрокара Fluence

Электрическая модификация под названием ZE (Zero Emission, то есть "нулевые выбросы") у Renault Fluence уже есть, пусть и не слишком прорывная по современным меркам. Французы посчитали, что для китайского покупателя она не очень-то подходит, и собираются разработать на базе "Флюенса" нечто новое.

Созданием нового электромобиля будут заниматься совместно специалисты Renault и его китайского партнера компании Dongfeng. Выпускать электрокар, как, собственно, и продавать его будут только в Китае, сообщает издание Autocar. Более того, для продажи новинки партнеры собираются придумать некий новый автомобильный бренд.

Google научила автомобили обмениваться видео

По планам совместного предприятия, электромобиль должен стать лишь первой из пяти новинок, которые будут запущены в Китае под новым брендом. К нему впоследствии присоединятся два кроссовера и два седана, что в итоге к концу десятилетия должно вылиться в 600 000 автомобилей в год. Инвестиции в проект составляют порядка 1,3 млрд долларов.

Что касается китайской модификации Renault Fluence, то технических сведений о ней пока нет. Fluence ZE оснащался 96-сильным электромотором и мог проехать без подзарядки чуть более 150 км.

В свою очередь, власти Китая не так давно заявили, что приложат все усилия к тому, чтобы довести число электромобилей на территории страны до одного миллиона к 2025 году. Сейчас в Китае зарегистрировано всего около 83 000 электрокаров.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.