© Renault
Новинки

В продажу поступил пикап на базе Renault Duster

Компания Renault запустила официальные продажи очень интересной новинки - пикапа с именем Oroch, построенного на платформе популярного "Дастера". Грузопассажирская версия оказалась достаточно вместительной и относительно недорогой, но, к великому сожалению, доступна пока только в Латинской Америке.

В Renault уверены, что Duster Oroch на рынке Бразилии, где, собственно, и стартовали продажи, откроет новый сегмент среди пикапов. Автомобиль получился очень доступным, легким и компактным. Предполагается, что Duster-пикап должен стать популярным среди молодых поклонников активного образа жизни.

Грузовая платформа пикапа имеет почти квадратную форму – 1 350 х 1 175 мм и вмещает 683 л поклажи, а в салоне, по утверждению производителя, легко разместятся пятеро взрослых. Выпускать более утилитарную версию модели Oroch с одинарной кабиной Renault пока не планирует.

В моторную гамму Duster Oroch вошли два двутопливных агрегата, способных работать как на бензине, так и на этаноле. Первый при объеме 1,6 л развивает 110 или 115 л.с. в зависимости от топлива, второй, двухлитровый – 143 или 148 л.с. В пару к моторам предложены пока только 5- и 6-ступенчатые механические КПП, но в Renault обещали позже снабдить пикап и 5-диапазонным автоматом.

В базовую комплектацию новинки вошли две подушки безопасности, ABS, кондиционер, mp3-аудиосистема с 4 динамиками, рейлинги и 16-дюймовые колесные диски. В более дорогих версиях появляются частично кожаная отделка интерьера, круиз-контроль, мультимедийная система с навигацией, цветные колесные диски, противотуманные фары и кое-какие другие опции.

Цена Renault Duster Oroch в Бразилии стартует с отметки в 62 290 реалов (примерно 15 210 долларов).

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.