© Renault
Новинки

В продажу поступил пикап на базе Renault Duster

Компания Renault запустила официальные продажи очень интересной новинки - пикапа с именем Oroch, построенного на платформе популярного "Дастера". Грузопассажирская версия оказалась достаточно вместительной и относительно недорогой, но, к великому сожалению, доступна пока только в Латинской Америке.

В Renault уверены, что Duster Oroch на рынке Бразилии, где, собственно, и стартовали продажи, откроет новый сегмент среди пикапов. Автомобиль получился очень доступным, легким и компактным. Предполагается, что Duster-пикап должен стать популярным среди молодых поклонников активного образа жизни.

Грузовая платформа пикапа имеет почти квадратную форму – 1 350 х 1 175 мм и вмещает 683 л поклажи, а в салоне, по утверждению производителя, легко разместятся пятеро взрослых. Выпускать более утилитарную версию модели Oroch с одинарной кабиной Renault пока не планирует.

В моторную гамму Duster Oroch вошли два двутопливных агрегата, способных работать как на бензине, так и на этаноле. Первый при объеме 1,6 л развивает 110 или 115 л.с. в зависимости от топлива, второй, двухлитровый – 143 или 148 л.с. В пару к моторам предложены пока только 5- и 6-ступенчатые механические КПП, но в Renault обещали позже снабдить пикап и 5-диапазонным автоматом.

В базовую комплектацию новинки вошли две подушки безопасности, ABS, кондиционер, mp3-аудиосистема с 4 динамиками, рейлинги и 16-дюймовые колесные диски. В более дорогих версиях появляются частично кожаная отделка интерьера, круиз-контроль, мультимедийная система с навигацией, цветные колесные диски, противотуманные фары и кое-какие другие опции.

Цена Renault Duster Oroch в Бразилии стартует с отметки в 62 290 реалов (примерно 15 210 долларов).

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.