© Carmagazine

29 сент 2015 16:05

Автопром 215

Google научила автомобили обмениваться видео

Интернет-гигант Google запатентовал новую технологию обмена данными между автомобилями: теперь машины смогут предупреждать друг друга и своих водителей о препятствиях на дорогах по принципу социальных сетей, обмениваясь видеоданными. Правда, в Google используют определение "рентгеновское зрение".

Запатентованная компанией технология предполагает возможность информирования водителей о возникшем на дороге препятствии задолго до того, как оно окажется в поле зрения человека. Правда, для этого требуется, чтобы препятствие кто-то все же обнаружил. Эта роль возложена на видеокамеру, закрепленную на лобовом стекле автомобиля.

Первый автомобиль от Apple появится в 2019 году

Зафиксировавшая препятствие электроника снабжает файл соответствующими данными – например, координатами препятствия и сведениями о его скорости – и через дополнительный трансмиттер отправляет видео находящимся поблизости соседям по потоку. Остальные автомобили, таким образом, тоже могут разослать информацию тем, кто движется сзади. По мнению Google, это позволит автомобилистам смотреть далеко сквозь впередиидущие машины, обеспечив им своего рода "рентгеновское зрение".

Предполагается, что эта технология может быть реализована не только на обычных серийных автомобилях, но и на тех беспилотниках, разработкой которых Google сейчас активно занимается. В конечном итоге распространение подобной технологии должно привести к повышению безопасности движения.

Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.