© Carmagazine

29 сент 2015 16:05

Автопром 220

Google научила автомобили обмениваться видео

Интернет-гигант Google запатентовал новую технологию обмена данными между автомобилями: теперь машины смогут предупреждать друг друга и своих водителей о препятствиях на дорогах по принципу социальных сетей, обмениваясь видеоданными. Правда, в Google используют определение "рентгеновское зрение".

Запатентованная компанией технология предполагает возможность информирования водителей о возникшем на дороге препятствии задолго до того, как оно окажется в поле зрения человека. Правда, для этого требуется, чтобы препятствие кто-то все же обнаружил. Эта роль возложена на видеокамеру, закрепленную на лобовом стекле автомобиля.

Первый автомобиль от Apple появится в 2019 году

Зафиксировавшая препятствие электроника снабжает файл соответствующими данными – например, координатами препятствия и сведениями о его скорости – и через дополнительный трансмиттер отправляет видео находящимся поблизости соседям по потоку. Остальные автомобили, таким образом, тоже могут разослать информацию тем, кто движется сзади. По мнению Google, это позволит автомобилистам смотреть далеко сквозь впередиидущие машины, обеспечив им своего рода "рентгеновское зрение".

Предполагается, что эта технология может быть реализована не только на обычных серийных автомобилях, но и на тех беспилотниках, разработкой которых Google сейчас активно занимается. В конечном итоге распространение подобной технологии должно привести к повышению безопасности движения.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.