© Mazda

29 сент 2015 12:56

Новинки 3884

Mazda все же вернется к роторным экспериментам

Слухи о том, что компания Mazda то планирует создать новую модификацию двигателя Ванкеля, то окончательно отказывается от этой идеи, время от времени будоражат поклонников роторных моторов. Еще один повод замереть в ожидании им предоставил один из топ-менеджеров компании.

Mazda может представить некую концептуальную разработку, оснащенную роторным двигателем, уже в конце октября на домашнем автосалоне в Токио. Об этом сообщает издание Auto Visie со ссылкой на директора компании по продажам и маркетингу Масахиро Моро. По его словам, у Mazda будет чем удивить своих поклонников, и касается это именно роторных технологий. Правда, по понятным причинам, в подробности топ-менеджер компании вдаваться не стал.

Новое кросс-купе от Mazda уже вышло на тесты

По одной из версий, Mazda может продемонстрировать концептуальную разработку, которая в будущем перевоплотится в серийный спорткар – идеологического преемника купе RX-8. По другим сведениям, японцы планируют построить некий гибрид, в составе силовой установки которого роторный мотор будет играть лишь вспомогательную роль, служа для выработки электроэнергии и не имея прямой связи с ведущими колесами.

В прошлом году сообщалось, что Mazda может отметить 50-летний юбилей первого спорткара с двигателем Ванкеля выпуском новой модели, которая получит двигатель с турбонаддувом мощностью более 450 л.с. Обеспечить сниженный расход топлива и возможность уложиться в современные экостандарты должны адаптированные для роторных моторов технологии семейства SkyActiv, которые используются сейчас на традиционных двигателях Mazda.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.