© Mazda

29 сент 2015 12:56

Новинки 3882

Mazda все же вернется к роторным экспериментам

Слухи о том, что компания Mazda то планирует создать новую модификацию двигателя Ванкеля, то окончательно отказывается от этой идеи, время от времени будоражат поклонников роторных моторов. Еще один повод замереть в ожидании им предоставил один из топ-менеджеров компании.

Mazda может представить некую концептуальную разработку, оснащенную роторным двигателем, уже в конце октября на домашнем автосалоне в Токио. Об этом сообщает издание Auto Visie со ссылкой на директора компании по продажам и маркетингу Масахиро Моро. По его словам, у Mazda будет чем удивить своих поклонников, и касается это именно роторных технологий. Правда, по понятным причинам, в подробности топ-менеджер компании вдаваться не стал.

Новое кросс-купе от Mazda уже вышло на тесты

По одной из версий, Mazda может продемонстрировать концептуальную разработку, которая в будущем перевоплотится в серийный спорткар – идеологического преемника купе RX-8. По другим сведениям, японцы планируют построить некий гибрид, в составе силовой установки которого роторный мотор будет играть лишь вспомогательную роль, служа для выработки электроэнергии и не имея прямой связи с ведущими колесами.

В прошлом году сообщалось, что Mazda может отметить 50-летний юбилей первого спорткара с двигателем Ванкеля выпуском новой модели, которая получит двигатель с турбонаддувом мощностью более 450 л.с. Обеспечить сниженный расход топлива и возможность уложиться в современные экостандарты должны адаптированные для роторных моторов технологии семейства SkyActiv, которые используются сейчас на традиционных двигателях Mazda.

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".