© Volkswagen

28 сент 2015 16:16

Автопром 1979

Volkswagen не раз предупреждали о возможности "дизельгейта"

Скандал вокруг занижения уровня вредных выбросов дизельных двигателей концерна Volkswagen набирает обороты. Средства массовой информации уже поделились с читателями информацией о том, откуда появилось подозрительное программное обеспечение и кто предупреждал руководство концерна об опасности его использования.

Считающаяся не слишком авторитетной, но охочей до "жареных" тем немецкая газета Bild не смогла пройти мимо "дизельгейта" и в своем недавнем воскресном выпуске озвучила кое-какие подробности появления на свет и использования занижавшего уровень вредных выбросов программного обеспечения.

Из-за скандала уволили самого главу концерна - впрочем, быстро назначив нового

Как стало известно журналистам, изначально соответствующие программы были разработаны специалистами компанией Bosch и предназначались исключительно для использования на испытаниях. Еще в 2007 году представители поставщика предупреждали своих партнеров из Volkswagen, что использование этих прошивок на серийных машинах будет незаконным, - однако представители автопроизводителя не вняли предупреждениям и согласились с заливкой этих программ в блоки управления двигателей более чем 11 миллионов машин. Другие немецкие газеты утверждают, что в 2011 году эту тему поднимал один из инженеров уже непосредственно концерна Volkswagen, но его запросу в очередной раз не дали хода.

Изначально под подозрение американских властей подпали двухлитровые турбодизели, но в настоящий момент подозрения вызывают и силовые агрегаты меньшего объема. Также начаты испытания трехлитровых дизелей - таким образом, к уже "замазавшимся" Audi, Seat, Skoda и Volkswagen может присоединиться и пока остававшаяся в стороне Porsche.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.