© Brilliance
Новинки

В России появится еще один китайский кроссовер

Пока крупные автопроизводители сокращают свои российские линейки, китайцы выводят на рынок все новые и новые модели. В начале следующего года компания Brilliance обещает начать продажи кроссовера V3, основными козырями которого в борьбе с конкурентами станут цена и уровень оснащения.

Правда, в конкретику отечественное представительство марки Brilliance (со ссылкой на которое о расширении модельной линейки сообщила "АвтоСреда") пока не вдается, оставив подробности до момента начала приема заказов. Известно лишь, что Brilliance V3 можно будет укомплектовать, к примеру, 18-дюймовыми колесными дисками, мультимедийной системой с 7-дюймовым монитором и люком с электроприводом.

А вот по технической части информации больше. Кроссовер, попадающий в один сегмент с Nissan Juke, Ford EcoSport и Kia Soul, у себя на родине оснащается одним из двух бензиновых двигателей. Оба они имеют объем в 1,5 л, но при этом атмосферный вариант развивает 110, а турбированный – 150 л.с. Агрегатировать моторы можно с механической либо автоматической коробкой передач. Ведущие колеса у всех версий автомобиля - передние.

Стоит отметить, что кроссовер вполне можно назвать достаточно свежей моделью – его дебют состоялся на автомобильной выставке в Шанхае весной этого года.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.