© Brilliance
Новинки

В России появится еще один китайский кроссовер

Пока крупные автопроизводители сокращают свои российские линейки, китайцы выводят на рынок все новые и новые модели. В начале следующего года компания Brilliance обещает начать продажи кроссовера V3, основными козырями которого в борьбе с конкурентами станут цена и уровень оснащения.

Правда, в конкретику отечественное представительство марки Brilliance (со ссылкой на которое о расширении модельной линейки сообщила "АвтоСреда") пока не вдается, оставив подробности до момента начала приема заказов. Известно лишь, что Brilliance V3 можно будет укомплектовать, к примеру, 18-дюймовыми колесными дисками, мультимедийной системой с 7-дюймовым монитором и люком с электроприводом.

А вот по технической части информации больше. Кроссовер, попадающий в один сегмент с Nissan Juke, Ford EcoSport и Kia Soul, у себя на родине оснащается одним из двух бензиновых двигателей. Оба они имеют объем в 1,5 л, но при этом атмосферный вариант развивает 110, а турбированный – 150 л.с. Агрегатировать моторы можно с механической либо автоматической коробкой передач. Ведущие колеса у всех версий автомобиля - передние.

Стоит отметить, что кроссовер вполне можно назвать достаточно свежей моделью – его дебют состоялся на автомобильной выставке в Шанхае весной этого года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.