© Mazda

28 сент 2015 16:32

Новинки 3494

Mazda вывела на тесты новое кросс-купе

Японцы из Mazda, судя по всему, решили поторопиться с превращением своего последнего концепт-кара Koeru в серийную модель: ходовой прототип новинки замечен на тестах. Но, по слухам, создание нового кроссовера потребует от Mazda не так уж много средств и ресурсов.

Издание Auto Sina, опубликовавшее фотографии кроссовера (прототип проходит первые тесты на территории Китая) утверждает, что в целом серийная версия сохранила габариты концепта. Концепт Mazda Koeru имел 4 600 мм в длину и 1,9 м в ширину при колесной базе в 2,7 м. А вот высота кроссовера несколько увеличилась: в Mazda, очевидно, посчитали, что низкая крыша концепта, обеспечившая ему стремительный силуэт, может создать неудобства пассажирам.

На автосалоне во Франкфурте японцы показали Koeru живьем и рассказали о концепт-каре в подробностях

Вероятнее всего, кросс-купе строится на базе Mazda CX-5, что обеспечит японцам возможность выпустить серийную Koeru действительно быстро. У этого же кроссовера новинка может позаимствовать и моторы - скорее всего, будут выбраны наиболее мощные двигатели. Пока поговаривают о 192-сильном 2,5-литровом бензиновом моторе и 175-сильном дизеле объемом 2,2 л.

А вот интерьер, судя по фото, кросс-купе получило оригинальный. Он куда больше напоминает архитектуру салона легковых Mazda3 и Mazda6, чем интерьер CX-5. Впрочем, не исключено, что эта передняя панель используется исключительно на тестовых прототипах.

Дебютировать серийная версия Mazda Koeru должна в следующем году. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.