© Mazda

28 сент 2015 16:32

Новинки 3485

Mazda вывела на тесты новое кросс-купе

Японцы из Mazda, судя по всему, решили поторопиться с превращением своего последнего концепт-кара Koeru в серийную модель: ходовой прототип новинки замечен на тестах. Но, по слухам, создание нового кроссовера потребует от Mazda не так уж много средств и ресурсов.

Издание Auto Sina, опубликовавшее фотографии кроссовера (прототип проходит первые тесты на территории Китая) утверждает, что в целом серийная версия сохранила габариты концепта. Концепт Mazda Koeru имел 4 600 мм в длину и 1,9 м в ширину при колесной базе в 2,7 м. А вот высота кроссовера несколько увеличилась: в Mazda, очевидно, посчитали, что низкая крыша концепта, обеспечившая ему стремительный силуэт, может создать неудобства пассажирам.

На автосалоне во Франкфурте японцы показали Koeru живьем и рассказали о концепт-каре в подробностях

Вероятнее всего, кросс-купе строится на базе Mazda CX-5, что обеспечит японцам возможность выпустить серийную Koeru действительно быстро. У этого же кроссовера новинка может позаимствовать и моторы - скорее всего, будут выбраны наиболее мощные двигатели. Пока поговаривают о 192-сильном 2,5-литровом бензиновом моторе и 175-сильном дизеле объемом 2,2 л.

А вот интерьер, судя по фото, кросс-купе получило оригинальный. Он куда больше напоминает архитектуру салона легковых Mazda3 и Mazda6, чем интерьер CX-5. Впрочем, не исключено, что эта передняя панель используется исключительно на тестовых прототипах.

Дебютировать серийная версия Mazda Koeru должна в следующем году. 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.