© Mazda

28 сент 2015 16:32

Новинки 3484

Mazda вывела на тесты новое кросс-купе

Японцы из Mazda, судя по всему, решили поторопиться с превращением своего последнего концепт-кара Koeru в серийную модель: ходовой прототип новинки замечен на тестах. Но, по слухам, создание нового кроссовера потребует от Mazda не так уж много средств и ресурсов.

Издание Auto Sina, опубликовавшее фотографии кроссовера (прототип проходит первые тесты на территории Китая) утверждает, что в целом серийная версия сохранила габариты концепта. Концепт Mazda Koeru имел 4 600 мм в длину и 1,9 м в ширину при колесной базе в 2,7 м. А вот высота кроссовера несколько увеличилась: в Mazda, очевидно, посчитали, что низкая крыша концепта, обеспечившая ему стремительный силуэт, может создать неудобства пассажирам.

На автосалоне во Франкфурте японцы показали Koeru живьем и рассказали о концепт-каре в подробностях

Вероятнее всего, кросс-купе строится на базе Mazda CX-5, что обеспечит японцам возможность выпустить серийную Koeru действительно быстро. У этого же кроссовера новинка может позаимствовать и моторы - скорее всего, будут выбраны наиболее мощные двигатели. Пока поговаривают о 192-сильном 2,5-литровом бензиновом моторе и 175-сильном дизеле объемом 2,2 л.

А вот интерьер, судя по фото, кросс-купе получило оригинальный. Он куда больше напоминает архитектуру салона легковых Mazda3 и Mazda6, чем интерьер CX-5. Впрочем, не исключено, что эта передняя панель используется исключительно на тестовых прототипах.

Дебютировать серийная версия Mazda Koeru должна в следующем году. 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.