© Mazda

28 сент 2015 16:32

Новинки 3489

Mazda вывела на тесты новое кросс-купе

Японцы из Mazda, судя по всему, решили поторопиться с превращением своего последнего концепт-кара Koeru в серийную модель: ходовой прототип новинки замечен на тестах. Но, по слухам, создание нового кроссовера потребует от Mazda не так уж много средств и ресурсов.

Издание Auto Sina, опубликовавшее фотографии кроссовера (прототип проходит первые тесты на территории Китая) утверждает, что в целом серийная версия сохранила габариты концепта. Концепт Mazda Koeru имел 4 600 мм в длину и 1,9 м в ширину при колесной базе в 2,7 м. А вот высота кроссовера несколько увеличилась: в Mazda, очевидно, посчитали, что низкая крыша концепта, обеспечившая ему стремительный силуэт, может создать неудобства пассажирам.

На автосалоне во Франкфурте японцы показали Koeru живьем и рассказали о концепт-каре в подробностях

Вероятнее всего, кросс-купе строится на базе Mazda CX-5, что обеспечит японцам возможность выпустить серийную Koeru действительно быстро. У этого же кроссовера новинка может позаимствовать и моторы - скорее всего, будут выбраны наиболее мощные двигатели. Пока поговаривают о 192-сильном 2,5-литровом бензиновом моторе и 175-сильном дизеле объемом 2,2 л.

А вот интерьер, судя по фото, кросс-купе получило оригинальный. Он куда больше напоминает архитектуру салона легковых Mazda3 и Mazda6, чем интерьер CX-5. Впрочем, не исключено, что эта передняя панель используется исключительно на тестовых прототипах.

Дебютировать серийная версия Mazda Koeru должна в следующем году. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.