© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 сент 2015 15:33

Дороги 1614

Москву грозят закрыть для старых автомобилей

В борьбе то ли с вредными выбросами, то ли с автомобилями в принципе столичные власти, похоже, готовы идти на крайние и весьма непопулярные меры. Ряд депутатов Мосгордумы предлагает в принципе запретить в пределах города эксплуатацию больше чем 20% нынешнего автопарка.

О новой инициативе депутатов Московской городской думы сообщает агентство "Москва", пообщавшееся с автором законопроекта Зоей Зотовой. Та пожаловалась, что "старые" автомобили не всегда находятся в надлежащем техническом состоянии, а контроль за соблюдением их владельцами всех необходимых норм и требований часто оставляет желать лучшего.

Тем временем представители общественности начали борьбу за право ездить по обочинам

"Вроде этот контроль есть, но он не всегда эффективный, поэтому надо ужесточить это, думаю, в этой ситуации было бы логично запретить эксплуатацию транспортных средств, которые старше 15 лет, запретить въезд на таких машинах", – в частности, сказала Зотова. По словам депутата, главные аргументы против "старых" автомобилей - высокий уровень вредных выбросов и низкий уровень безопасности.

По данным агентства "Автостат" на 1 января 2015 г., автомобили возрастом свыше 15 лет составляют около 22% от общего количества легковых автомобилей, зарегистрированных в Москве.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.