© Tesla

28 сент 2015 12:35

Автопром 1539

Tesla открыла свой первый завод в Европе

Компания Tesla Motors превратилась в транснациональную, запустив свое первое производство в Европе. Завод находится в Нидерландах и может стать лишь первой ласточкой экспансии калифорнийских электромобилей в Старый свет.

Завод в городе Тилбург первое время будет выпускать по 450 автомобилей в неделю (чуть более 20 000 в год), сообщает Financial Times. Пока речь идет лишь о разнообразных модификациях седана Tesla Model S. Однако в будущем, когда модельная линейка компании расширится за счет более компактной модели, объемы производства нидерландского предприятия могут вырасти до полумиллиона машин в год.

Первый в истории Tesla кроссовер удивил публику не только динамикой...

Кроме того, в Нидерландах может быть налажено и производство первого кроссовера компании – Tesla Model X, который оказался неожиданно популярным у себя на родине. Продажи новинки в Старом свете Tesla собирается начать в 2016 году. Пока к заказу доступна лишь самая мощная модификация Model X, силовая установка которой состоит из двух электромоторов, развивающих 262 и 510 л.с. Такой кроссовер способен ускориться до 100 км/ч за 3,8 секунды.

Сообщается также, что глава компании Элон Маск подумывает об открытии на территории европейского континента еще нескольких предприятий, которые могли бы осуществлять сборку электрокаров для местных рынков. Очередной этап расширения присутствия Tesla в Европе может начаться уже в следующем году.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.