© Indian Auto Blog

28 сент 2015 19:05

Новинки 4060

Самый дешевый автомобиль в мире построили в Индии

Впрочем, попадет ли на деле новинка в книги рекордов - еще вопрос. Дело в том, что ради снижения себестоимости машины (а значит - и ее розничной цены) создатели транспортного средства под названием Bajaj Qute сертифицировали его как квадроцикл.

Частная индийская компания Bajaj Auto основана еще в тридцатых годах прошлого века и на протяжении почти всей своей истории разрабатывала и выпускала всевозможную мототехнику. И лишь несколько лет назад фирма решила освоить новый для себя сегмент бюджетных автомобилей. Изначально речь шла о создании ультракомпактной городской машины в кооперации с концерном Renault-Nissan, но в итоге с 2012 года компания собирает и продает микроавтомобили самостоятельно. 

Кто еще претендует на звание самой дешевой машины? Узнайте из очередного выпуска хит-парада АвтоВестей

На днях Bajaj Auto представила свой новейший автомобиль по имени Qute. Впрочем, формально это транспортное средство длиной 2 м 75 см является квадроциклом - во многом это позволило снизить среднюю розничную цену до 2 тысяч долларов (долгое время являющаяся самым дешевым автомобилем в мире Tata Nano сейчас стоит около 3 тысяч). Сердцем машины является мотор рабочим объемом 200 куб. см и мощностью 13,5 л.с. Максимальная скорость, до которой способен разогнаться 400-килограммовый Qute, - 200 км/ч.

По мнению представителей Bajaj Auto, их новая разработка будет пользоваться спросом отнюдь не только на внутреннем рынке. Компания планирует наладить поставки своих микроавтомобилей более чем в полтора десятка азиатских и африканских стран.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.