© Indian Auto Blog

28 сент 2015 19:05

Новинки 3997

Самый дешевый автомобиль в мире построили в Индии

Впрочем, попадет ли на деле новинка в книги рекордов - еще вопрос. Дело в том, что ради снижения себестоимости машины (а значит - и ее розничной цены) создатели транспортного средства под названием Bajaj Qute сертифицировали его как квадроцикл.

Частная индийская компания Bajaj Auto основана еще в тридцатых годах прошлого века и на протяжении почти всей своей истории разрабатывала и выпускала всевозможную мототехнику. И лишь несколько лет назад фирма решила освоить новый для себя сегмент бюджетных автомобилей. Изначально речь шла о создании ультракомпактной городской машины в кооперации с концерном Renault-Nissan, но в итоге с 2012 года компания собирает и продает микроавтомобили самостоятельно. 

Кто еще претендует на звание самой дешевой машины? Узнайте из очередного выпуска хит-парада АвтоВестей

На днях Bajaj Auto представила свой новейший автомобиль по имени Qute. Впрочем, формально это транспортное средство длиной 2 м 75 см является квадроциклом - во многом это позволило снизить среднюю розничную цену до 2 тысяч долларов (долгое время являющаяся самым дешевым автомобилем в мире Tata Nano сейчас стоит около 3 тысяч). Сердцем машины является мотор рабочим объемом 200 куб. см и мощностью 13,5 л.с. Максимальная скорость, до которой способен разогнаться 400-килограммовый Qute, - 200 км/ч.

По мнению представителей Bajaj Auto, их новая разработка будет пользоваться спросом отнюдь не только на внутреннем рынке. Компания планирует наладить поставки своих микроавтомобилей более чем в полтора десятка азиатских и африканских стран.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.