© Indian Auto Blog

28 сент 2015 19:05

Новинки 3873

Самый дешевый автомобиль в мире построили в Индии

Впрочем, попадет ли на деле новинка в книги рекордов - еще вопрос. Дело в том, что ради снижения себестоимости машины (а значит - и ее розничной цены) создатели транспортного средства под названием Bajaj Qute сертифицировали его как квадроцикл.

Частная индийская компания Bajaj Auto основана еще в тридцатых годах прошлого века и на протяжении почти всей своей истории разрабатывала и выпускала всевозможную мототехнику. И лишь несколько лет назад фирма решила освоить новый для себя сегмент бюджетных автомобилей. Изначально речь шла о создании ультракомпактной городской машины в кооперации с концерном Renault-Nissan, но в итоге с 2012 года компания собирает и продает микроавтомобили самостоятельно. 

Кто еще претендует на звание самой дешевой машины? Узнайте из очередного выпуска хит-парада АвтоВестей

На днях Bajaj Auto представила свой новейший автомобиль по имени Qute. Впрочем, формально это транспортное средство длиной 2 м 75 см является квадроциклом - во многом это позволило снизить среднюю розничную цену до 2 тысяч долларов (долгое время являющаяся самым дешевым автомобилем в мире Tata Nano сейчас стоит около 3 тысяч). Сердцем машины является мотор рабочим объемом 200 куб. см и мощностью 13,5 л.с. Максимальная скорость, до которой способен разогнаться 400-килограммовый Qute, - 200 км/ч.

По мнению представителей Bajaj Auto, их новая разработка будет пользоваться спросом отнюдь не только на внутреннем рынке. Компания планирует наладить поставки своих микроавтомобилей более чем в полтора десятка азиатских и африканских стран.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.