© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 сент 2015 13:25

Дороги 461

Депутаты хотят создать федеральный центр видеофиксации

Законопроект о создании единого центра, который отвечал бы за работу с системами видеофиксации нарушений, уже внесен в Государственную думу. Депутаты уверены, что создание новой структуры поможет избежать разного рода ошибок, а также ситуаций, когда машины отдельных ведомств или компаний становятся "невидимыми" для камер.

В настоящий момент созданием и эксплуатацией систем видеофиксации каждый регион занимается самостоятельно. Иногда полномочия даже разделены между несколькими организациями, в результате чего количество соответствующих структур превышает количество регионов - 87 организаций в 80 субъектах федерации. Законопроект, о котором сообщает в своей публикации "Российская газета", предусматривает объединение всех этих организаций в единый федеральный центр видеофиксации.

Тем временем в Москве камеры вот-вот научатся фиксировать новые виды нарушений

По мнению авторов законопроекта, такой ход позволит, во-первых, существенно сэкономить сразу в нескольких областях: это касается и оптимизации количества сотрудников, и снижения удельных затрат на работу с программным обеспечением, и возможности оперативно устранять выявленные проблемы или ошибки сразу во всей федеральной сети.

Поводом для разработки законопроекта стали сразу несколько резонансных скандалов, связанных с работой региональных систем видеофиксации. К примеру, в Краснодарском крае сотрудники "приписывали" водителям не совершавшиеся ими нарушения. А в Якутии, наоборот, формировались "белые списки": нарушения, совершенные автомобилями определенных физических лиц, ведомств и компаний, фиксировались, но постановления по ним не выписывались.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.