© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

28 сент 2015 12:14

Новинки 1334

Новый седан Rolls-Royce покажут уже через год

Флагманская модель компании Rolls-Royce вполне может считаться одним из долгожителей рынка – седан Phantom был представлен миру еще в 2003 году. Судя по всему, британцы уже вовсю работают над новым поколением модели, особо эту деятельность не афишируя.

Вместе с новым поколением седана должна дебютировать и совершенно новая модульная платформа, которая в будущем станет базой для всех новинок марки. Издание Automobile утверждает, что конструкция Rolls-Royce будет содержать огромную долю алюминия, благодаря чему со сменой поколений Phantom заметно похудеет. А вот силовой агрегат останется прежним – 6,7-литровым V12 от BMW, который в настоящее время развивает 460 л.с., но для нового поколения может быть модернизирован.

О том, как Rolls-Royce испортили курицы и что с ними сделал король рок-н-ролла - в материале об автомобилях Элвиса Пресли

Семейство Phantom сохранит версию с удлиненной колесной базой, но лишится двухдверной версии Drophead Coupe. Кроме того, несколько изменится и дизайн седана: обещано, что общая стилистика внешности "Фантома" сохранится, но он станет выглядеть более внушительно и современно. Показать итоги своей работы британцы должны примерно через год.

Примечательно, что наряду с рядом других новинок (к примеру, новым поколением более компактного седана Ghost) на новой платформе будет построен и внедорожник Rolls-Royce, который появится в 2017 году. При этом известно, что последний автомобиль с конструктивной точки зрения будет весьма близок с готовящимся к премьере большим кроссовером BMW X7. Таким образом, в обозримом будущем большие автомобили баварской марки и престижные британские машины все "породнятся" между собой.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.