© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

28 сент 2015 12:14

Новинки 1334

Новый седан Rolls-Royce покажут уже через год

Флагманская модель компании Rolls-Royce вполне может считаться одним из долгожителей рынка – седан Phantom был представлен миру еще в 2003 году. Судя по всему, британцы уже вовсю работают над новым поколением модели, особо эту деятельность не афишируя.

Вместе с новым поколением седана должна дебютировать и совершенно новая модульная платформа, которая в будущем станет базой для всех новинок марки. Издание Automobile утверждает, что конструкция Rolls-Royce будет содержать огромную долю алюминия, благодаря чему со сменой поколений Phantom заметно похудеет. А вот силовой агрегат останется прежним – 6,7-литровым V12 от BMW, который в настоящее время развивает 460 л.с., но для нового поколения может быть модернизирован.

О том, как Rolls-Royce испортили курицы и что с ними сделал король рок-н-ролла - в материале об автомобилях Элвиса Пресли

Семейство Phantom сохранит версию с удлиненной колесной базой, но лишится двухдверной версии Drophead Coupe. Кроме того, несколько изменится и дизайн седана: обещано, что общая стилистика внешности "Фантома" сохранится, но он станет выглядеть более внушительно и современно. Показать итоги своей работы британцы должны примерно через год.

Примечательно, что наряду с рядом других новинок (к примеру, новым поколением более компактного седана Ghost) на новой платформе будет построен и внедорожник Rolls-Royce, который появится в 2017 году. При этом известно, что последний автомобиль с конструктивной точки зрения будет весьма близок с готовящимся к премьере большим кроссовером BMW X7. Таким образом, в обозримом будущем большие автомобили баварской марки и престижные британские машины все "породнятся" между собой.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.