© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

28 сент 2015 12:14

Новинки 1330

Новый седан Rolls-Royce покажут уже через год

Флагманская модель компании Rolls-Royce вполне может считаться одним из долгожителей рынка – седан Phantom был представлен миру еще в 2003 году. Судя по всему, британцы уже вовсю работают над новым поколением модели, особо эту деятельность не афишируя.

Вместе с новым поколением седана должна дебютировать и совершенно новая модульная платформа, которая в будущем станет базой для всех новинок марки. Издание Automobile утверждает, что конструкция Rolls-Royce будет содержать огромную долю алюминия, благодаря чему со сменой поколений Phantom заметно похудеет. А вот силовой агрегат останется прежним – 6,7-литровым V12 от BMW, который в настоящее время развивает 460 л.с., но для нового поколения может быть модернизирован.

О том, как Rolls-Royce испортили курицы и что с ними сделал король рок-н-ролла - в материале об автомобилях Элвиса Пресли

Семейство Phantom сохранит версию с удлиненной колесной базой, но лишится двухдверной версии Drophead Coupe. Кроме того, несколько изменится и дизайн седана: обещано, что общая стилистика внешности "Фантома" сохранится, но он станет выглядеть более внушительно и современно. Показать итоги своей работы британцы должны примерно через год.

Примечательно, что наряду с рядом других новинок (к примеру, новым поколением более компактного седана Ghost) на новой платформе будет построен и внедорожник Rolls-Royce, который появится в 2017 году. При этом известно, что последний автомобиль с конструктивной точки зрения будет весьма близок с готовящимся к премьере большим кроссовером BMW X7. Таким образом, в обозримом будущем большие автомобили баварской марки и престижные британские машины все "породнятся" между собой.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.