© Range Rover

28 сент 2015 10:00

Новинки 3324

Land Rover построит роскошный внедорожник в пику Bentley

Хотя о появлении в модельном ряду Bentley кроссовера Bentayga было известно довольно давно, земляки и конкуренты из Land Rover спохватились только сейчас, после официальной премьеры модели. Впрочем, задачу оказавшимся в положении догоняющих британцам облегчает тот факт, что они могут создать новинку на базе уже выпускающегося автомобиля.

Впрочем, в Land Rover особо не волнуются по поводу возможной конкуренции. "Я никогда не беспокоился по поводу возможной угрозы со стороны Bentley, для меня куда важнее была возможность расширить сегмент", - заявил изданию Auto Express Джон Эдвардс, глава подразделения SVO, занимающегося разработкой специальных версий внедорожников Land Rover, - "Мы создали этот сегмент, и то, что Bentley и Rolls-Royce решили к нему присоединиться, нам льстит".

Bentley Bentayga официально представлен после стольких лет ожидания: насколько же он в итоге крут?

Нетрудно догадаться, что роскошный внедорожник будут строить на основе модели Range Rover. По словам Эдвардса, у нее есть потенциал, чтобы стать еще роскошнее. В настоящее время цена топового исполнения внедорожника едва превышает 250 000 долларов - что несколько дешевле, чем базовая стоимость Bentley Bentayga. Однако, как заявили в Land Rover, компания легко сможет добиться того, чтобы цена Range Rover преодолела отметку в 300 000 долларов.

Добиться этого планируется за счет еще большей индивидуализации интерьера, применения уникальных материалов для отделки салона и тому подобное. Потенциальный конкурент Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan должен появиться на свет в следующем году.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.