© Range Rover

28 сент 2015 10:00

Новинки 3325

Land Rover построит роскошный внедорожник в пику Bentley

Хотя о появлении в модельном ряду Bentley кроссовера Bentayga было известно довольно давно, земляки и конкуренты из Land Rover спохватились только сейчас, после официальной премьеры модели. Впрочем, задачу оказавшимся в положении догоняющих британцам облегчает тот факт, что они могут создать новинку на базе уже выпускающегося автомобиля.

Впрочем, в Land Rover особо не волнуются по поводу возможной конкуренции. "Я никогда не беспокоился по поводу возможной угрозы со стороны Bentley, для меня куда важнее была возможность расширить сегмент", - заявил изданию Auto Express Джон Эдвардс, глава подразделения SVO, занимающегося разработкой специальных версий внедорожников Land Rover, - "Мы создали этот сегмент, и то, что Bentley и Rolls-Royce решили к нему присоединиться, нам льстит".

Bentley Bentayga официально представлен после стольких лет ожидания: насколько же он в итоге крут?

Нетрудно догадаться, что роскошный внедорожник будут строить на основе модели Range Rover. По словам Эдвардса, у нее есть потенциал, чтобы стать еще роскошнее. В настоящее время цена топового исполнения внедорожника едва превышает 250 000 долларов - что несколько дешевле, чем базовая стоимость Bentley Bentayga. Однако, как заявили в Land Rover, компания легко сможет добиться того, чтобы цена Range Rover преодолела отметку в 300 000 долларов.

Добиться этого планируется за счет еще большей индивидуализации интерьера, применения уникальных материалов для отделки салона и тому подобное. Потенциальный конкурент Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan должен появиться на свет в следующем году.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.