© Range Rover

28 сент 2015 10:00

Новинки 3321

Land Rover построит роскошный внедорожник в пику Bentley

Хотя о появлении в модельном ряду Bentley кроссовера Bentayga было известно довольно давно, земляки и конкуренты из Land Rover спохватились только сейчас, после официальной премьеры модели. Впрочем, задачу оказавшимся в положении догоняющих британцам облегчает тот факт, что они могут создать новинку на базе уже выпускающегося автомобиля.

Впрочем, в Land Rover особо не волнуются по поводу возможной конкуренции. "Я никогда не беспокоился по поводу возможной угрозы со стороны Bentley, для меня куда важнее была возможность расширить сегмент", - заявил изданию Auto Express Джон Эдвардс, глава подразделения SVO, занимающегося разработкой специальных версий внедорожников Land Rover, - "Мы создали этот сегмент, и то, что Bentley и Rolls-Royce решили к нему присоединиться, нам льстит".

Bentley Bentayga официально представлен после стольких лет ожидания: насколько же он в итоге крут?

Нетрудно догадаться, что роскошный внедорожник будут строить на основе модели Range Rover. По словам Эдвардса, у нее есть потенциал, чтобы стать еще роскошнее. В настоящее время цена топового исполнения внедорожника едва превышает 250 000 долларов - что несколько дешевле, чем базовая стоимость Bentley Bentayga. Однако, как заявили в Land Rover, компания легко сможет добиться того, чтобы цена Range Rover преодолела отметку в 300 000 долларов.

Добиться этого планируется за счет еще большей индивидуализации интерьера, применения уникальных материалов для отделки салона и тому подобное. Потенциальный конкурент Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan должен появиться на свет в следующем году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.