© Automedia

29 сент 2015 20:15

Новинки 582

Новый родстер от Fiat попался фотошпионам

Ещё до появления нового поколения легендарной Mazda Miata/MX-5 в Fiat Chrysler дали понять, что возьмут новинку за основу для создания собственного родстера. Теперь появились и первые шпионские изображения машины.

В Fiat Chrysler долго сохраняли интригу по поводу того, под каким именно брендом будет выпущен родстер. Сначала ходили слухи, что это будет Alfa Romeo, потом - что машину выпустят под брендом Abarth. Наконец, в компании приняли окончательное решение отдать родстер марке Fiat и назвать 124 Spider - в честь знаменитой модели 1966 года.

Серийная версия родстера, который попался в объективы журналистов Road and Track, должна появиться в 2017 году. Судя по изображениям, автомобиль сохранил все основные черты японского "донора", хотя назвать разницу в дизайне скромной тоже нельзя. Передняя часть 124 Spider сделана более продолговатой, с крупным выступающим "носом", а оформление кормы явно напоминает о том, что в родственниках 124 Spider ходит семейство Maserati.

В салоне изменений заметно меньше. По сути, интерьер полностью позаимствован у Miata, разве что за исключением рукоятки коробки передач.

По предварительным данным, шасси тоже без изменений перекочевало с "Миаты", хотя не исключено, что итальянцы применят свои настройки подвесок и рулевого управления. А вот моторы у 124 Spyder будут свои. Речь идёт как минимум об одном двигателе - турбомоторе объёмом 1,4 литра и мощностью 160 л.с., позаимствованном у Fiat 500 Abarth.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.