© "АвтоВАЗ"

29 сент 2015 14:26

Дороги 2962

Самарские чиновники пересаживаются на "Лады"

Руководство Самарской области решило поддержать отечественного производителя самым непосредственным образом: автопарк чиновников пополнился одной Lada Priora и тремя Lada Largus. Один из "Ларгусов" собран в эксклюзивной комплектации Super VIP, и ездит на нем сам мэр Самары.

Автомобиль главы города оснащен 2-литровым двигателем от Renault Duster мощностью 135 л.с., а еще одной интересной особенностью такого исполнения являются раздельные задние кресла, установленные вместо заднего дивана. Ранее сообщалось, что Largus Super VIP будет выпущен тиражом всего в 5 машин. Помимо мэра Самары, автомобили в такой комплектации положены топ-менеджерам предприятия. Как рассказали изданию "Тольятти Онлайн" в региональной администрации, мэр Самары использует автомобиль для поездок "по служебным делам".

Lada Vesta официально пошла в серию

Напомним, что "базовый" Lada Largus VIP представляет собой универсал, оснащенный стандартным 1,6-литровым двигателем и люксовой отделкой. Среди новых деталей, которые сейчас для серийных "Ларгусов" не поставляются, - легкосплавные диски, выкрашенные в черный матовый цвет, накладки на консоль под дерево, панели и ручки дверей, обшитые кожей сиденья, перекрашенные решетка радиатора и окантовка противотуманок, черная матовая крыша и другие опции.

В правительстве региона уточняют, что все автомобили переданы для тестовой эксплуатации: чиновники поддерживают связь с заводом и делятся своими впечатлениями от машин для дальнейшей модернизации.

В правительстве также подчеркивают, что в дальнейшем парк служебных автомобилей Lada вполне может расширяться. В руководстве автопроизводителя, в свою очередь, считают, что такой пример поможет стимулировать продажи Lada для нужд государственных структур.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.