© "АвтоВАЗ"

29 сент 2015 14:26

Дороги 2972

Самарские чиновники пересаживаются на "Лады"

Руководство Самарской области решило поддержать отечественного производителя самым непосредственным образом: автопарк чиновников пополнился одной Lada Priora и тремя Lada Largus. Один из "Ларгусов" собран в эксклюзивной комплектации Super VIP, и ездит на нем сам мэр Самары.

Автомобиль главы города оснащен 2-литровым двигателем от Renault Duster мощностью 135 л.с., а еще одной интересной особенностью такого исполнения являются раздельные задние кресла, установленные вместо заднего дивана. Ранее сообщалось, что Largus Super VIP будет выпущен тиражом всего в 5 машин. Помимо мэра Самары, автомобили в такой комплектации положены топ-менеджерам предприятия. Как рассказали изданию "Тольятти Онлайн" в региональной администрации, мэр Самары использует автомобиль для поездок "по служебным делам".

Lada Vesta официально пошла в серию

Напомним, что "базовый" Lada Largus VIP представляет собой универсал, оснащенный стандартным 1,6-литровым двигателем и люксовой отделкой. Среди новых деталей, которые сейчас для серийных "Ларгусов" не поставляются, - легкосплавные диски, выкрашенные в черный матовый цвет, накладки на консоль под дерево, панели и ручки дверей, обшитые кожей сиденья, перекрашенные решетка радиатора и окантовка противотуманок, черная матовая крыша и другие опции.

В правительстве региона уточняют, что все автомобили переданы для тестовой эксплуатации: чиновники поддерживают связь с заводом и делятся своими впечатлениями от машин для дальнейшей модернизации.

В правительстве также подчеркивают, что в дальнейшем парк служебных автомобилей Lada вполне может расширяться. В руководстве автопроизводителя, в свою очередь, считают, что такой пример поможет стимулировать продажи Lada для нужд государственных структур.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.