© BMW

29 сент 2015 13:41

Автопром 1853

Эксперты обвинили в подтасовках Mercedes, BMW и Peugeot

Фольксвагеновский "дизельгейт" получил неожиданное развитие. Европейское агентство Transport&Environment обвинило сразу трех производителей в том, что паспортные характеристики их двигателей серьезно расходятся с реальностью.

Некоторые автомобили из модельных линеек марок Mercedes-Benz, BMW, Renault и Peugeot потребляют на 40% больше топлива, чем это утверждается в официальных данных. Об этом говорится в заявлении агентства. Кроме того, эксперты пришли к выводу, что объемы содержания СО2 в выхлопах Mercedes-Benz A, C- и E-класса наполовину превышают заявленные значения.

В дизельном скандале замешаны три миллиона автомобилей Audi и Skoda

"Обнаруженный разрыв между официальным и реальным потреблением топлива нельзя объяснить известными факторами, включая специальные условия, в которых автомобили проходят тесты у производителей. Это не является доказательством применения особых программ по примеру Volkswagen, однако власти стран Евросоюза должны проверить на наличие подобных программ не только дизельные, но и бензиновые двигатели", - говорится в заявлении T&E.

Эксперты утверждают, что упомянутое расхождение между официально заявленным потреблением топлива и тем, с которым сталкиваются реальные автовладельцы, постоянно увеличивается. Если в 2001 году оно составляло 8%, то в 2014 – уже 40% и, по прогнозам, будет продолжать расти. Агентство заявило, что большинство обнародованных производителями достижений в экономичности достигнуто не совершенствованием двигателей, а использованием лазеек в системах тестов.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.