© Nissan

29 сент 2015 10:38

Новинки 12594

Nissan объявил цены на свой новый седан для молодежи

Пару лет назад Nissan представил в Пекине концепт под названием Lannia, заявив, что в серию эта модель не пойдёт. Но уже год спустя была представлена серийная версия автомобиля, предназначенная строго для китайского рынка. Впрочем, весьма вероятно, что и здесь производитель лукавит.

По сведениям портала CarNewshina, базовая стоимость молодёжного седана (именно так позиционируется Lannia) составит 122 900 юаней, то есть чуть меньшие 1,3 миллиона рублей. Самая богато оснащенная версия обойдётся в 152 900 юаней (1,6 миллиона рублей).

В продаже автомобиль, который будет производиться на совместном предприятии Dongfeng-Nissan, появится ближе к концу этого года.  Поначалу у "Лании" будет всего один мотор - рядная бензиновая "четверка" объемом 1,6 литра и мощностью 126 лошадиных сил. Работать двигатель будет в паре с шестиступенчатой механикой или с автоматом с аналогичным количеством передач. Позднее моторную гамму обещают дополнить 1,8- литровым агрегатом.

Интересно, что серийный седан сохранил практически все экстравагантные решения, примененные на концепте, – например, оригинальную линию крыши и оформление задних стоек, а также "бумерангоподобную" головную оптику. Ожидается, что броская внешность привлечет к Nissan Lannia внимание китайских покупателей, появившихся на свет в восьмидесятые годы. К их вкусам адаптирована и начинка мультимедийной системы с большим  сенсорным дисплеем на передней панели.

Производитель пока что уверяет, что Lannia дальше Китая не уедет, однако в СМИ курсируют упорные слухи, что до Старого света доберется если не именно эта модель, то как минимум очень близкий аналог. Если это все-таки произойдет, то автомобиль займет место на ступень ниже седана Maxima, известного еще и под именем Teana. Впрочем, нельзя не отметить, что пока что эта ниша на глобальном рынке занята моделью Sentra.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.