© Nissan

29 сент 2015 10:38

Новинки 12585

Nissan объявил цены на свой новый седан для молодежи

Пару лет назад Nissan представил в Пекине концепт под названием Lannia, заявив, что в серию эта модель не пойдёт. Но уже год спустя была представлена серийная версия автомобиля, предназначенная строго для китайского рынка. Впрочем, весьма вероятно, что и здесь производитель лукавит.

По сведениям портала CarNewshina, базовая стоимость молодёжного седана (именно так позиционируется Lannia) составит 122 900 юаней, то есть чуть меньшие 1,3 миллиона рублей. Самая богато оснащенная версия обойдётся в 152 900 юаней (1,6 миллиона рублей).

В продаже автомобиль, который будет производиться на совместном предприятии Dongfeng-Nissan, появится ближе к концу этого года.  Поначалу у "Лании" будет всего один мотор - рядная бензиновая "четверка" объемом 1,6 литра и мощностью 126 лошадиных сил. Работать двигатель будет в паре с шестиступенчатой механикой или с автоматом с аналогичным количеством передач. Позднее моторную гамму обещают дополнить 1,8- литровым агрегатом.

Интересно, что серийный седан сохранил практически все экстравагантные решения, примененные на концепте, – например, оригинальную линию крыши и оформление задних стоек, а также "бумерангоподобную" головную оптику. Ожидается, что броская внешность привлечет к Nissan Lannia внимание китайских покупателей, появившихся на свет в восьмидесятые годы. К их вкусам адаптирована и начинка мультимедийной системы с большим  сенсорным дисплеем на передней панели.

Производитель пока что уверяет, что Lannia дальше Китая не уедет, однако в СМИ курсируют упорные слухи, что до Старого света доберется если не именно эта модель, то как минимум очень близкий аналог. Если это все-таки произойдет, то автомобиль займет место на ступень ниже седана Maxima, известного еще и под именем Teana. Впрочем, нельзя не отметить, что пока что эта ниша на глобальном рынке занята моделью Sentra.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.