© мэрия Москвы

28 сент 2015 20:32

Дороги 3070

В Москве открыли эстакаду на Волоколамском шоссе

Новое сооружение должно разом увеличить пропускную способность важного участка одной из вылетных магистралей разом примерно на 40 процентов. Открывший движение по эстакаде Сергей Собянин особо отметил, что строители завершили возведение нового объекта существенно раньше, чем планировалось изначально.

В понедельник столичные власти официально открыли движение по эстакаде на Волоколамском шоссе. Объект длиной 2 километра позволяет водителям без задержки миновать перекресток у метро "Тушинская". По оценкам экспертов, пропускная способность соответствующего участка шоссе должна вырасти примерно на 40 процентов, а время движения по Волоколамке от развилки с Ленинградским шоссе до МКАД в часы пик сократится на 20-25 минут.

Тем временем в планах российских дорожников появилась еще одна платная супер-магистраль

Возведение эстакады также позволило оптимизировать дорожное движение на подъезде к недавно открывшемуся на Тушинском поле стадиону "Открытие Арена". Это особенно актуально ввиду того, что в 2018 году стадион должен принять матчи чемпионата мира по футболу. Эстакада обеспечивает разделение целевого (к станциям метро и стадиону) и транзитного движения - причем на дублерах шоссе, как и на эстакаде, в распоряжении водителей по три полосы движения в каждую сторону.

Полностью реконструкция Волоколамского шоссе будет завершена к маю следующего года, когда завершится возведение путепровода над Малым кольцом московской железной дороги.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.