© мэрия Москвы

28 сент 2015 20:32

Дороги 3066

В Москве открыли эстакаду на Волоколамском шоссе

Новое сооружение должно разом увеличить пропускную способность важного участка одной из вылетных магистралей разом примерно на 40 процентов. Открывший движение по эстакаде Сергей Собянин особо отметил, что строители завершили возведение нового объекта существенно раньше, чем планировалось изначально.

В понедельник столичные власти официально открыли движение по эстакаде на Волоколамском шоссе. Объект длиной 2 километра позволяет водителям без задержки миновать перекресток у метро "Тушинская". По оценкам экспертов, пропускная способность соответствующего участка шоссе должна вырасти примерно на 40 процентов, а время движения по Волоколамке от развилки с Ленинградским шоссе до МКАД в часы пик сократится на 20-25 минут.

Тем временем в планах российских дорожников появилась еще одна платная супер-магистраль

Возведение эстакады также позволило оптимизировать дорожное движение на подъезде к недавно открывшемуся на Тушинском поле стадиону "Открытие Арена". Это особенно актуально ввиду того, что в 2018 году стадион должен принять матчи чемпионата мира по футболу. Эстакада обеспечивает разделение целевого (к станциям метро и стадиону) и транзитного движения - причем на дублерах шоссе, как и на эстакаде, в распоряжении водителей по три полосы движения в каждую сторону.

Полностью реконструкция Волоколамского шоссе будет завершена к маю следующего года, когда завершится возведение путепровода над Малым кольцом московской железной дороги.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.