© Porsche

28 сент 2015 09:54

Автопром 2047

Рулить концерном Volkswagen будет руководитель Porsche

62-летний Маттиас Мюллер считался основным кандидатом на кресло ушедшего в отставку после "дизельгейта" исполнительного директора VW Мартина Винтеркорна. Официальное подтверждение назначения получено только сейчас, но Мюллер уже успел огласить свою главную цель.

В своем заявлении по поводу назначения на пост руководителя концерна Маттиас Мюллер отметил, что сейчас его основной задачей будет возвращение марке Volkswagen в частности и концерну в целом доверия покупателей. Он пообещал сделать правильные выводы, внедрить самые строгие управленческие стандарты и обеспечить максимальную прозрачность деятельности. "Мы можем выйти из этого кризиса еще более сильными", - заявил Мюллер.

Между тем, некоторые европейские рынки начали вводить прямые запреты на продажи автомобилей концерна Volkswagen со спорными двигателями. Власти Швейцарии, к примеру, запретили продажи на территории страны машин с дизельными двигателями объемом от 1,2 до 2,0 л, отвечающими экостандартам Евро-5 – таких, по данным Automotive News, насчитывается 180 000 единиц, выпущенных под брендами VW, Audi, Skoda и Seat. Запрет не коснется уже проданных автомобилей или тех же моделей, но с более современными дизелями экостандарта Евро-6.

Некоторое время назад американское Агентство по охране окружающей среды обвинило концерн VW в фальсификации данных о чистоте выхлопов некоторых дизельных двигателей. По данным агентства, двигатели были снабжены специальным программным обеспечением, распознающим процедуру тестирования и подгоняющим содержание вредных веществ в выхлопе под нужные стандарты. Этот скандал уже стоил кресла директору VW Мартину Винтеркорну. Кроме того, концерну может грозить один из самых крупных штрафов в истории автопрома.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.