© Kahn Design

25 сент 2015 17:19

Новинки 1625

Шестиколесный Defender обзавелся кузовом

Тюнинг-ателье Kahn, представившее не так давно "самый крутой Land Rover Defender в истории", продолжает наращивать число его модификаций. На этот раз шестиколесный "Дефендер" примерил на себя кузов типа пикап, причем тюнеры не собираются ограничиваться выставочным экземпляром.

Судя по всему, история трехосного Land Rover Defender подошла к логическому завершению – проект наконец-то максимально уподобился знаменитому Mercedes-Benz G63 6x6, с которого, как думают многие эксперты, в Kahn брали пример. Пикап по имени Flying Huntsman 110 6x6 Defender Double Cab построен на платформе шестиколесного внедорожника, который тюнеры показали не так давно в Женеве, но создатели проекта утверждают, что предусмотрели возможность максимальной индивидуализации пикапа.

Новинка может быть предложена как с механической, так и с автоматической трансмиссией, с колесной формулой 6х6 или 6х4 и с одним из широкого диапазона силовых агрегатов. Базовым для монстра станет 2,2-литровый дизель, и с таким двигателем пикап оценен в 152 000 долларов. Самый же дорогой вариант предусматривает установку 6,2-литрового бензинового V8 производства GM, который развивает 430 л.с.

Ограничиваться одним пикапом в Kahn не планируют, но и превращать его в массовый продукт тоже не собираются. Flying Huntsman 110 6x6 Defender Double Cab появится на свет в количестве 20 экземпляров, причем, по всей видимости, каждый пикап будут собирать согласно инструкциям конкретного заказчика.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.