© Renault

25 сент 2015 15:47

Новинки 21104

Renault начала продажи своего самого дешевого автомобиля

Компания Renault начала продавать в Индии свою самую доступную модель Kwid. Этот переднеприводный бюджетный псевдокроссовер разработан специально для развивающихся стран с небогатым населением. При этом Kwid не только самый дешевый в модельной гамме Renault, но и один из самых дешевых автомобилей в мире: в Индии его базовая версия стоит менее $4000.

Построенный на платформе CMF-A, Renault Kwid получился компактнее, чем Sandero: маленький хэтч имеет длину 3679 мм, ширину 1579 мм и высоту в 1478 мм при колесной базе 2422 мм. При этом багажник за задними сиденьями вмещает 300 л, а если сложить задний диван, "объем "трюма" вырастает до 1115 литров.   

Привод у автомобиля только передний, а "кроссоверность" обеспечивает не только высокая посадка, но и короткие свесы кузова, а также клиренс в 180 мм, который поможет справляться с местными дорогами.  Под капотом у Renault Kwid – новый 800-кубовый трехцилиндровый бензиновый мотор, развивающий 54 л.с. и 72 Нм. Двигатель работает в паре с 5-ступенчатой "механикой". А в будущем для Kwid обещаны "робот" и более мощный 1-литровый мотор.

Как сообщает IndianAutosBlog, в Индии Renault Kwid будет предлагаться в 6 комплектациях. Базовая версия Std оказалась даже дешевле, чем ожидалось ранее: она стоит почти 257 000 рупий, что составляет всего $3888. Самая дешевая модель с кондиционером стоит от 289 000 рупий ($4371). А самой дорогой станет комплектация RxT ($5341), куда, кроме "кондея", входят АБС, подушка безопасности водителя и даже фирменная мультимедийная система MediaNav с 7-дюймов сенсорным экраном и навигатором.   

Кроме Индии, Kwid будет продаваться в Бразилии и Иране, а в 2016 году ожидается появление этой модели в Алжире. Ждать ли в России? Теоретически приезд "Квида" возможен, но уже скорее под под брендом Datsun, который может использовать этот "бюджетник" как базу для своего нового глобального кроссовера.      

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.