© Skoda

25 сент 2015 12:41

Новинки 2630

"Заряженная" Skoda Octavia получила полный привод

У самой мощной и быстрой Skoda Octavia нынешнего поколения уже есть несколько специальных исполнений, так что впору говорить о целом семействе Octavia RS. Но систему полного привода такая "Октавия" получила впервые.

Skoda собирается "расчетверить" головную

оптику Octavia...

Правда, восторги поклонников "заряженной" Octavia будут пока половинчатыми. Дело в том, что полный привод Skoda решила предложить только для одной версии "Октавии" с литерами RS – для лифтбэка и универсала с дизельным двигателем и 6-ступенчатым "роботом" DSG.

Двухлитровый дизельный агрегат развивает 184 л.с. и 380 Нм, причем максимальный крутящий момент доступен в диапазоне от 1 750 до 3 250 об/мин. Полноприводная Octavia RS с таким мотором и роботом вполне ожидаемо оказалась динамичнее своей моноприводной коллеги – на набор 100 км/ч такой лифтбэк тратит 7,6 секунды, что на 0,6 с быстрее Octavia RS с приводом на переднюю ось. А вот максимальная скорость немного снизилась – с 230 км/ч до 228 км/ч. Наконец, расход топлива остался прежним и составляет 4,9 л на 100 км пути.

Утверждается, что, снабдив системой полного привода именно дизельную Octavia RS, чехи поступили совершенно обдуманно: большинство продаж в Европе приходится именно на "Октавии" с дизельными двигателями.

Появится ли такая модификация в России, пока не известно. В нашей стране Octavia RS предлагается с безальтернативным 220-сильным бензиновым мотором и коробкой DSG. 

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств