© Skoda

25 сент 2015 12:41

Новинки 2580

"Заряженная" Skoda Octavia получила полный привод

У самой мощной и быстрой Skoda Octavia нынешнего поколения уже есть несколько специальных исполнений, так что впору говорить о целом семействе Octavia RS. Но систему полного привода такая "Октавия" получила впервые.

Skoda собирается "расчетверить" головную

оптику Octavia...

Правда, восторги поклонников "заряженной" Octavia будут пока половинчатыми. Дело в том, что полный привод Skoda решила предложить только для одной версии "Октавии" с литерами RS – для лифтбэка и универсала с дизельным двигателем и 6-ступенчатым "роботом" DSG.

Двухлитровый дизельный агрегат развивает 184 л.с. и 380 Нм, причем максимальный крутящий момент доступен в диапазоне от 1 750 до 3 250 об/мин. Полноприводная Octavia RS с таким мотором и роботом вполне ожидаемо оказалась динамичнее своей моноприводной коллеги – на набор 100 км/ч такой лифтбэк тратит 7,6 секунды, что на 0,6 с быстрее Octavia RS с приводом на переднюю ось. А вот максимальная скорость немного снизилась – с 230 км/ч до 228 км/ч. Наконец, расход топлива остался прежним и составляет 4,9 л на 100 км пути.

Утверждается, что, снабдив системой полного привода именно дизельную Octavia RS, чехи поступили совершенно обдуманно: большинство продаж в Европе приходится именно на "Октавии" с дизельными двигателями.

Появится ли такая модификация в России, пока не известно. В нашей стране Octavia RS предлагается с безальтернативным 220-сильным бензиновым мотором и коробкой DSG. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.