© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

25 сент 2015 15:01

Дороги 7348

Названы регионы России, где больше всего машин

Аналитики составили рейтинг регионов России с самым большим количеством автомобилей. Больше всего их насчитали в Москве и Московской области - на эти регионы пришлось в сумме 16% от всего парка легковых автомобилей страны, который на сегодня составляет 41 миллион машин.

Данный рейтинг составило аналитическое агентство "Автостат". По его данным, на 1 июля 2015 года в российском автопарке насчитывался 41 миллион легковых автомобилей. Из них самое большое количесвто сосредоточено в Москве (свыше 3,8 миллионов штук) и Московской области (более 2,5 миллионов машин), что составляет 16% от всего парка легковых автомобилей России.

Больше одного миллиона легковых автомобилей "бегает" в Санкт-Петербурге (1,6 млн. штук), Краснодарском крае (1,6 млн.), Ростовской и Свердловской областях (по 1,2 миллиона машин в каждой), Татарстане (1,2 млн.), Тюменской области (1,2 млн.), Башкортостане (1,1 млн.) и Приморском крае (1,1 миллиона машин).

Примерно от 0,5 до 1 миллиона машин находятся в каждом из следующих регионов: в Омской области и Пермском крае, Алтайском крае, Оренбургской, Кемеровской, Волгоградской, Воронежской, Саратовской областях, Ставропольском крае, Иркутской, Новосибирской областях, Красноярском крае, Нижегородской области, Самарской и Челябинской областях.

По подсчетам "Автостата", на эти 25 регионов страны приходится 67% всего автопарка России. За год наибольший прирост (более 4%) парка отмечен в Пермском крае, Республике Татарстан и Челябинской области.

ТОП-25 регионов по парку легковых автомобилей в России.

 

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.