© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

25 сент 2015 15:01

Дороги 7894

Названы регионы России, где больше всего машин

Аналитики составили рейтинг регионов России с самым большим количеством автомобилей. Больше всего их насчитали в Москве и Московской области - на эти регионы пришлось в сумме 16% от всего парка легковых автомобилей страны, который на сегодня составляет 41 миллион машин.

Данный рейтинг составило аналитическое агентство "Автостат". По его данным, на 1 июля 2015 года в российском автопарке насчитывался 41 миллион легковых автомобилей. Из них самое большое количесвто сосредоточено в Москве (свыше 3,8 миллионов штук) и Московской области (более 2,5 миллионов машин), что составляет 16% от всего парка легковых автомобилей России.

Больше одного миллиона легковых автомобилей "бегает" в Санкт-Петербурге (1,6 млн. штук), Краснодарском крае (1,6 млн.), Ростовской и Свердловской областях (по 1,2 миллиона машин в каждой), Татарстане (1,2 млн.), Тюменской области (1,2 млн.), Башкортостане (1,1 млн.) и Приморском крае (1,1 миллиона машин).

Примерно от 0,5 до 1 миллиона машин находятся в каждом из следующих регионов: в Омской области и Пермском крае, Алтайском крае, Оренбургской, Кемеровской, Волгоградской, Воронежской, Саратовской областях, Ставропольском крае, Иркутской, Новосибирской областях, Красноярском крае, Нижегородской области, Самарской и Челябинской областях.

По подсчетам "Автостата", на эти 25 регионов страны приходится 67% всего автопарка России. За год наибольший прирост (более 4%) парка отмечен в Пермском крае, Республике Татарстан и Челябинской области.

ТОП-25 регионов по парку легковых автомобилей в России.

 

Должников по штрафам и налогам предлагают лишать водительских прав Федеральная служба судебных приставов выступила с очередной инициативой, призванной повысить собираемость долгов перед государством. При этом должникам могут еще и перекрыть доступ к некоторым госуслугам – например, регистрации транспорта.
Путин прокомментировал ситуацию с ценами на топливо в РФ Сложившаяся в России ситуация с ценами на топливо привлекла внимание президента России. По мнению Владимира Путина, рынок – рынком, но топливную сферу государство так или иначе будет регулировать.
Автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД запустят в 2019 году Так называемый "упрощенный порядок" взимания судебными приставами просроченных штрафов на сумму до 3 000 рублей начнет действовать уже в следующем году. При этом, вероятнее всего, должникам придется платить в полтора-два раза больше.