© АвтоВАЗ

24 сент 2015 19:03

Новинки 9912

Lada Granta и Kalina разживутся новыми опциями

"АвтоВАЗ" продолжает расширять список стандартного оборудования бюджетных семейств Granta и Kalina. Обе модели вскоре получат новые опции и варианты оснащения, но самый существенный "улучшайзинг" произойдет с самой дешевой базовой "Грантой".

В частности, самая дешевая Lada Granta в комплектации "Стандарт" получит 1,6-литровый двигатель мощностью 87 л.с. вместо прежнего 82-сильного варианта, причем технический апгрейд никак не повлияет на ценник. А уже начиная с версии "Норма" под капотом автомобиля по умолчанию будет предлагаться более мощный 16-клапанный мотор. Об этом сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники в "АвтоВАЗе". 

Судьба Lada Priora уже определена...

Вдобавок базовая "Гранта" обзаведется доработанной подвеской, воздушным фильтром салона и легкой заводской тонировкой стекол, а лифтбек в версии "Норма" получит еще и обогрев лобового стекла. Напомним, базовая "Гранта" на сегодняшний день оценивается в 360 000 рублей.

Lada Granta и Kalina синхронно обзаведутся роботизированной коробкой АМТ во всех вариантах оснащения, которые аналогичны комплектациям с механикой. А в тех версиях "Калины" и "Гранты", где этот "робот" будет установлен, будет применяться и противооткатная система. Все исполнения с механической коробкой (за исключением Granta в "Стандарте") оборудуют специальным подсказчиком переключения передач в комбинации приборов.

Вдобавок "Калина" и "Гранта" во всех модификациях будут выпускаться с черными рамками дверей, самый "роскошная" комплектация Kalina/Granta "Люкс" получит чуть более доступную промежуточную версию - с аудиосистемой вместо мультимедийной установки. Наконец, оба семейства бестселлеров Lada будут доступны в новом заводском окрасе "Агава" (серебристо-зеленый металлик), за исключением кузова Granta-лифтбэк. 

Сроки появления доработанных по части оснащения автомобилей не называются.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.