© Honda

24 сент 2015 16:15

Новинки 1397

Новые Honda Civic доберутся до Европы лишь через пару лет

Вслед за премьерой Honda Civic в кузове седан для американского рынка производитель поделился планами об интервенции нового поколения модели в Старый свет. Для Европы Honda разработает пятидверный хэчбек, но на его создание и вывод на рынок потребуется определенное время.

Honda пообещала снабдить Европу новым "Сивиком" к началу 2017 года. Выпускать его также будут в Европе – на заводе компании в британском Суиндоне (в Великобритании хэтч как раз и разрабатывают) , где в модернизацию производственных процессов планируется инвестировать 270 млн евро. Планируется, что ежегодный объем выпуска хэтчбека достигнет 120 000 экземпляров. И это, собственно, все, что в Honda посчитали нужным сообщить о новой модели.

 

Седан, представленный в США, получил модернизированную переднюю подвеску и совершенно новую многорычажку сзади, установленную на жестком подрамнике. Помимо этого, в конструкции шасси появились усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости, рулевой механизм с переменным передаточным отношением, более мощные тормоза и тому подобное. Жесткость кузова на кручение улучшена на 25% - добиться этого удалось за счет увеличения доли высокопрочных сталей в конструкции с 1% до 12%.

 

Вероятнее всего, ту же основу получит и хэтчбек. То же самое можно сказать и о моторах: базовым двигателем для седана стал новый полуторалитровый двигатель с турбонаддувом, развивающий 175 л.с. в паре с вариатором. Помимо турбомотора Civic получил и двухлитровый "атмосферник" мощностью 160 л.с. Он уже назван "самым мощным из базовых моторов, когда-либо предлагавшихся для гражданских версий Civic".

К слову, после дебюта в Европе пятидверная модификация Honda Civic доберется и до США – впервые для этого члена семейства "Сивиков"

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.