© Honda

24 сент 2015 16:15

Новинки 1396

Новые Honda Civic доберутся до Европы лишь через пару лет

Вслед за премьерой Honda Civic в кузове седан для американского рынка производитель поделился планами об интервенции нового поколения модели в Старый свет. Для Европы Honda разработает пятидверный хэчбек, но на его создание и вывод на рынок потребуется определенное время.

Honda пообещала снабдить Европу новым "Сивиком" к началу 2017 года. Выпускать его также будут в Европе – на заводе компании в британском Суиндоне (в Великобритании хэтч как раз и разрабатывают) , где в модернизацию производственных процессов планируется инвестировать 270 млн евро. Планируется, что ежегодный объем выпуска хэтчбека достигнет 120 000 экземпляров. И это, собственно, все, что в Honda посчитали нужным сообщить о новой модели.

 

Седан, представленный в США, получил модернизированную переднюю подвеску и совершенно новую многорычажку сзади, установленную на жестком подрамнике. Помимо этого, в конструкции шасси появились усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости, рулевой механизм с переменным передаточным отношением, более мощные тормоза и тому подобное. Жесткость кузова на кручение улучшена на 25% - добиться этого удалось за счет увеличения доли высокопрочных сталей в конструкции с 1% до 12%.

 

Вероятнее всего, ту же основу получит и хэтчбек. То же самое можно сказать и о моторах: базовым двигателем для седана стал новый полуторалитровый двигатель с турбонаддувом, развивающий 175 л.с. в паре с вариатором. Помимо турбомотора Civic получил и двухлитровый "атмосферник" мощностью 160 л.с. Он уже назван "самым мощным из базовых моторов, когда-либо предлагавшихся для гражданских версий Civic".

К слову, после дебюта в Европе пятидверная модификация Honda Civic доберется и до США – впервые для этого члена семейства "Сивиков"

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.