© BAC

23 сент 2015 19:35

Новинки 629

Экстремальный родстер BAC Mono адаптировали для яхт

В компании BAC решили позаботиться о владельцах роскошных полноразмерных яхт, которые частенько несут на своем борту дополнительный транспорт – от гидроциклов до вертолетов. Теперь такие яхтсмены могут снабдить свои суда еще и спорткарами.

В BAC разработали специальную версию одноместного родстера Mono Marine Edition, предназначенную для морских путешествий. Такой родстер снабжен специальным антикоррозийным покрытием, которое позволит ему перемещаться на палубе, не боясь морской воды и дополнительными карбоновыми деталями кузова. Кроме того, в комплект поставки входит особая климатическая система Control Container, способная поддерживать особый микроклимат в отсеке, в котором перевозят родстер – если яхта располагает гаражом.

Наконец, BAC Mono получил особую крепежную систему, при помощи которой родстер по прибытии в порт можно выгрузить с борта яхты прямо на пристань и, соответственно, сменить штурвал на руль, не касаясь ногами асфальта.

Кроме того, в BAC особо отметили, что готовы пересмотреть цветовое решение кузова спорткара в угоду дизайну самой яхты.

Обойдется такой "морской" родстер недешево – BAC Mono Marine Edition вместе со всем дополнительным оборудованием оценен в полмиллиона фунтов.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.