© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 сент 2015 17:20

Дороги 2009

Сельхозтехнике предложили открыть доступ на федеральные дороги

Согласно новому законопроекту, тяжелой и крупногабаритной сельскохозяйственной технике можно будет выезжать на федеральные дороги, не дожидаясь для этого специального разрешения. Ослабление бюрократического бремени должно сказаться на эффективности работы сельскохозяйственных предприятий.

Как сообщают "Известия", с такой инициативой выступила группа депутатов от партии ЛДПР – Сергей Каргинов, Антон Ищенко, Иван Сухарев и Кирилл Черкасов. Законопроект предполагает внесение изменений в статью 31 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации" - открыть сельхозтехнике и тяжеловесным транспортным средствам (бульдозерам, погрузчикам, тракторам) доступ на областные и федеральные дороги без специального разрешения. Правда, действовать такая поправка, по предложению парламентариев, должна только в период проведения посевных, кормозаготовительных и уборочных работ.

На тракторе можно и Южный полюс покорить...

Причиной выдвижения такого законопроекта стали вступившие в силу изменения в Федеральном законе "О дорогах", согласно которым негабаритным транспортным средствам запрещается передвигаться по дорогам федерального значения или по территории двух и более субъектов РФ без специального разрешения. Это стало серьезной проблемой для сельскохозяйственных предприятий, поскольку на оформление такого разрешения уходит до 10 дней, и это тормозит сельскохозяйственные работы.

Как объяснил один из авторов инициативы, первый зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Каргинов, сельхозпроизводители, стараясь не допустить порчи продукции на полях, "на свой страх и риск перевозят уборочную технику без соответствующих документов", что грозит штрафом до 400 000 рублей. Кроме того, как добавил парламентарий, закон запрещает использовать тракторы в качестве тягачей на федеральных трассах, между тем именно этот тип техники перевозит до 90% урожая. 

Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Во Франции протестующие уничтожили сотни дорожных камер Протестное движение "желтых жилетов" во Франции нашло новый способ выражения своего недовольства правительственной политикой. В итоге система контроля скорости автомобилей при помощи автоматических камер оказалась практически парализована.
В России могут появиться автономера зеленого цвета Номерные таблички отличных от белого цветов в России сейчас используются лишь автомобилями специального назначения и такси. Однако в скором времени свой цвет должен появится и у номеров для электромобилей.