© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 сент 2015 17:20

Дороги 2004

Сельхозтехнике предложили открыть доступ на федеральные дороги

Согласно новому законопроекту, тяжелой и крупногабаритной сельскохозяйственной технике можно будет выезжать на федеральные дороги, не дожидаясь для этого специального разрешения. Ослабление бюрократического бремени должно сказаться на эффективности работы сельскохозяйственных предприятий.

Как сообщают "Известия", с такой инициативой выступила группа депутатов от партии ЛДПР – Сергей Каргинов, Антон Ищенко, Иван Сухарев и Кирилл Черкасов. Законопроект предполагает внесение изменений в статью 31 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации" - открыть сельхозтехнике и тяжеловесным транспортным средствам (бульдозерам, погрузчикам, тракторам) доступ на областные и федеральные дороги без специального разрешения. Правда, действовать такая поправка, по предложению парламентариев, должна только в период проведения посевных, кормозаготовительных и уборочных работ.

На тракторе можно и Южный полюс покорить...

Причиной выдвижения такого законопроекта стали вступившие в силу изменения в Федеральном законе "О дорогах", согласно которым негабаритным транспортным средствам запрещается передвигаться по дорогам федерального значения или по территории двух и более субъектов РФ без специального разрешения. Это стало серьезной проблемой для сельскохозяйственных предприятий, поскольку на оформление такого разрешения уходит до 10 дней, и это тормозит сельскохозяйственные работы.

Как объяснил один из авторов инициативы, первый зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Каргинов, сельхозпроизводители, стараясь не допустить порчи продукции на полях, "на свой страх и риск перевозят уборочную технику без соответствующих документов", что грозит штрафом до 400 000 рублей. Кроме того, как добавил парламентарий, закон запрещает использовать тракторы в качестве тягачей на федеральных трассах, между тем именно этот тип техники перевозит до 90% урожая. 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.