© m-road.ru

23 сент 2015 16:34

Дороги 5959

Москву и Казань соединит новая платная дорога

Уже через три года сеть платных скоростных магистралей может расшириться: к трассам M-11 и M-4 присоединится автодорога от Москвы до Казани. Впоследствии эта трасса станет участком длинного международного дорожного коридора, который соединит Европу и Китай.

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на первого заместителя председателя правления Государственной компании "Автодор" по инвестиционно-финансовой политике Иннокентия Алафинова, компания предложит правительству вариант, при котором строительство платной автомагистрали от Москвы до Казани начнется в конце 2018 года.

Объезд Вышнего Волочка стал платным

"Мы будем предлагать правительству, чтобы начало конкурсов приходилось на 2017 год, потому что ряд участков мы предполагаем делать по DBFO (Design, Build, Finance and Operate) – чтобы концессионер и проектировал, и строил, чтобы мы проектированием не занимались. Мы будем предлагать, чтобы в 2017 году были подведены итоги конкурса, чтобы шло проектирование, и в конце 2018 года можно было бы приступить к строительству", - заявил Алафинов.

Первые предпроектные решения по участку "Москва-Казань" будут представлены правительству во втором квартале 2016 года. Этот участок в итоге войдет в состав глобальной магистрали "Европа-Западный Китай". В нее также войдет трасса М-11 от Москвы до Санкт-Петербурга, третий пусковой комплекс ЦКАД, а после столицы Татарстана маршрут пройдет по территории Башкортостана и Оренбургской области, после чего уйдет в Казахстан. Участок маршрута, проходящий по территории России, планируется построить к 2022 году.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.