© Jaguar

23 сент 2015 15:51

Новинки 4092

Первый кроссовер от Jaguar получил официальный ценник

Пока что известна цена кроссовера на американском рынке, однако определенные выводы она сделать помогает. Например, уже понятно, что первый в истории Jaguar кроссовер будет ощутимо дешевле Porsche Macan, который является одним из его главных конкурентов.

В Америке базовый F-Pace будет стоить 40 990 долларов – чуть больше 2 700 000 рублей по текущему курсу. За океаном за "базу" принята версия 20d с двухлитровым четырехцилиндровым турбодизелем, выдающим 180 л.с. С ним кроссовер набирает первую сотню за 8,2 секунды, а максимальная скорость ограничена 208 км/ч.

Следом за дизельной модификацией идет версия 35t – 3-литровая V-образная "шестерка" мощностью 340 л.с., которая обеспечивает разгон до сотни за 5,4 секунды. Стоить такой автомобиль будет 42 390 долларов (около 2 800 000 рублей).

Самая мощная версия F-Pace S стоит уже заметно дороже двух предыдущих – сразу 56 700 долларов или 3 750 000 рублей. Мотор здесь – все тот же 3-литровый V6, но мощностью уже 380 л.с., с разгоном до 100 км/ч за 5,1 секунды и максимальной скоростью 250 км/ч.

Для сравнения, цена на Porsche Macan в Америке только стартует с 52 600 долларов (чуть меньше 3 500 000 рублей). В России самая дешевая версия модели стоит 3 381 000 рублей.

Автомобиль уже доступен в онлайн-конфигураторе на официальном сайте американского представительства марки – доступен весь ассортимент цветов кузова, вариантов отделки салона, дизайна колесных дисков, а также полный список дополнительных опций, которые можно заказать.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.