© Skoda

24 сент 2015 13:23

Новинки 3675

Новый Skoda Superb: названа дата официальных продаж в России

Российский офис Skoda подтвердил, что отечественные продажи флагманской модели Superb откроются 30 сентября 2015 года. Российскому покупателю на выбор предложат пять бензиновых двигателей мощностью от 125 до 280 л.с., а также роскошную версию L&K.

Хотя до старта продаж флагмана чешской марки остается по сути всего лишь неделя, цены на новый Skoda Superb пока не обнародованы - прайс-лист опубликуют лишь в день официального запуска 30 сентября 2015 года. А вот по части силовых установок секретов нет: моторная гамма "Суперба" будет состоять из пяти турбированных двигателей, среди которых нет ни одного дизеля.

В России самый большой хэтчбек Skoda будет продаваться со знакомыми бензиновыми "четверками" 1,4 TSI мощностью 125 л.с. и 150 л.с., 1,8 TSI на 180 л.с., 2,0 TSI на 220 л.с. и 280 л.с., причем наиболее мощный агрегат будет сочетаться с полноприводной трансмиссией 4х4. Премиальную комплектацию Laurin&Klement можно заказать со 150-сильным двигателем 1,4 TSI, и такому автомобилю тоже положен привод на все колеса.

 

Расход топлива в зависимости от двигателя будет колебаться от 5,0 до 7,1 л/100 км, при этом все моторы, по утверждению Skoda, соответствуют строжайшему экологическому стандтарту Евро-6. Типы трансмиссии традиционны для VW Group: это 6-ступенчатая механика, либо 6- и 7-диапазонный "робот" DSG. 

В перечне доступного оснащения "Суперба" числятс адаптивный круиз-контроль с ассистентом движения по полосе и системой контроля слепых зон, система контроля дистанции спереди Front Assist с функцией аварийного торможения (City Emergency Brake), система аварийного торможения (Multi-Collision Brake), являющаяся частью системы ESC, электронная система контроля давления в шинах, усовершенствованная система электронной блокировки дифференциала XDS+, система открывания багажника без помощи рук и до 9 подушек безопасности.

Противотуманные фары, рулевое колесо с кожаной отделкой, светодиодные задние фонари, подогрев передних сидений, кондиционер и мультимедийная систему начального уровня по идее должны предлагаться уже в базовой комплектации.  

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.