© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

24 сент 2015 10:24

Автопром 607

Компания BMW: никаких суперкаров с McLaren

Концерн BMW не планирует ни в ближайшее время, ни когда-либо позже ввязываться в технологическое сотрудничество с Mclaren для совместного строительства суперкара. Слухи о том, что переговоры между немецким и британским автопроизводителями идут полным ходом, оказались "пустышкой".

Глава спортивного М-подразделения компании BMW Фрэнк ван Мил заявил австралийскому изданию Motoring, что никакого сотрудничества с McLaren не намечается. "Ничего подобного в нашей повестке дня нет", - сказал представитель концерна.

Новый BMW X1: видеообзор АвтоВестей в новом формате

Глава спортивного департамента BMW пояснил, что если баварцы и соберутся построить суперкар, они точно не будут нуждаться ни в чьей технологической помощи – особенно в тех областях, на которые намекали появившиеся на этой неделе слухи. Сообщалось, что одной из основных тем, которые будут совместно разрабатывать BMW и McLaren, станет использование углепластиков в создании силовой структуры будущего суперкара. Более того, утверждалось, что BMW воспользуется уже имеющимися у британцев технологиями. Между тем, баварские инженеры считают себя вполне состоявшимися специалистами в этой сфере и способны на самостоятельные решения.

Кроме того у BMW уже есть флагманская модель, демонстрирующая технологические достижения концерна – гибридный спорткар BMW i8. И до тех пор, пока эта модель будет оставаться актуальной, баварская компания не будет нуждаться в создании еще одного суперкара. Стоит отметить, что этими словами глава подразделения M GmbH развенчал еще один слух – о скором появлении у BMW идеологического преемника знаменитого купе BMW M1.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.