© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

24 сент 2015 10:24

Автопром 611

Компания BMW: никаких суперкаров с McLaren

Концерн BMW не планирует ни в ближайшее время, ни когда-либо позже ввязываться в технологическое сотрудничество с Mclaren для совместного строительства суперкара. Слухи о том, что переговоры между немецким и британским автопроизводителями идут полным ходом, оказались "пустышкой".

Глава спортивного М-подразделения компании BMW Фрэнк ван Мил заявил австралийскому изданию Motoring, что никакого сотрудничества с McLaren не намечается. "Ничего подобного в нашей повестке дня нет", - сказал представитель концерна.

Новый BMW X1: видеообзор АвтоВестей в новом формате

Глава спортивного департамента BMW пояснил, что если баварцы и соберутся построить суперкар, они точно не будут нуждаться ни в чьей технологической помощи – особенно в тех областях, на которые намекали появившиеся на этой неделе слухи. Сообщалось, что одной из основных тем, которые будут совместно разрабатывать BMW и McLaren, станет использование углепластиков в создании силовой структуры будущего суперкара. Более того, утверждалось, что BMW воспользуется уже имеющимися у британцев технологиями. Между тем, баварские инженеры считают себя вполне состоявшимися специалистами в этой сфере и способны на самостоятельные решения.

Кроме того у BMW уже есть флагманская модель, демонстрирующая технологические достижения концерна – гибридный спорткар BMW i8. И до тех пор, пока эта модель будет оставаться актуальной, баварская компания не будет нуждаться в создании еще одного суперкара. Стоит отметить, что этими словами глава подразделения M GmbH развенчал еще один слух – о скором появлении у BMW идеологического преемника знаменитого купе BMW M1.

 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!