© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

24 сент 2015 10:24

Автопром 610

Компания BMW: никаких суперкаров с McLaren

Концерн BMW не планирует ни в ближайшее время, ни когда-либо позже ввязываться в технологическое сотрудничество с Mclaren для совместного строительства суперкара. Слухи о том, что переговоры между немецким и британским автопроизводителями идут полным ходом, оказались "пустышкой".

Глава спортивного М-подразделения компании BMW Фрэнк ван Мил заявил австралийскому изданию Motoring, что никакого сотрудничества с McLaren не намечается. "Ничего подобного в нашей повестке дня нет", - сказал представитель концерна.

Новый BMW X1: видеообзор АвтоВестей в новом формате

Глава спортивного департамента BMW пояснил, что если баварцы и соберутся построить суперкар, они точно не будут нуждаться ни в чьей технологической помощи – особенно в тех областях, на которые намекали появившиеся на этой неделе слухи. Сообщалось, что одной из основных тем, которые будут совместно разрабатывать BMW и McLaren, станет использование углепластиков в создании силовой структуры будущего суперкара. Более того, утверждалось, что BMW воспользуется уже имеющимися у британцев технологиями. Между тем, баварские инженеры считают себя вполне состоявшимися специалистами в этой сфере и способны на самостоятельные решения.

Кроме того у BMW уже есть флагманская модель, демонстрирующая технологические достижения концерна – гибридный спорткар BMW i8. И до тех пор, пока эта модель будет оставаться актуальной, баварская компания не будет нуждаться в создании еще одного суперкара. Стоит отметить, что этими словами глава подразделения M GmbH развенчал еще один слух – о скором появлении у BMW идеологического преемника знаменитого купе BMW M1.

 

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.