© Rolls-Royce

23 сент 2015 18:50

Новинки 857

Rolls-Royce посвятил очередной автомобиль регбистам

На этот раз при создании оригинального исполнения одной из своих моделей подразделение Rolls-Royce, занимающееся эксклюзивными автомобилями, решило обратиться к теме большого спорта, посчитав регби истинно английским занятием.

При создании купе Rolls-Royce Wraith под названием History of Rugby дизайнеры марки черпали вдохновение, как ясно из названия, в истории этого вида спорта, который появился в Англии еще в XIX веке. Представлен же был спорткар в ходе Кубка мира по регби – состязания как раз проходили на территории Великобритании.

О регби напоминает даже чисто белый цвет кузова – этот оттенок традиционно ассоциируется у англичан с регби. Кроме того, это цвет национальной сборной Англии. Стилизованная красная роза также позаимствована у традиционной символики этой игры – впервые она появилась у британских регбистов в 1871 году. Розы не только украшают подголовники сидений, но и использованы в оформлении кузова.

Купе получило оригинальные колесные диски и эксклюзивное цветовое решение оформления интерьера. К созданию Wraith History of Rugby приложила руку и компания Gilbert, известный производитель снаряжения для игры. Из той же кожи, которой отделан салон купе, она изготовила несколько регбийных мячей.

Тиражировать купе в Rolls-Royce не собираются: "исторический" Wraith будет существовать в одном экземпляре.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.