© Rolls-Royce

23 сент 2015 18:50

Новинки 861

Rolls-Royce посвятил очередной автомобиль регбистам

На этот раз при создании оригинального исполнения одной из своих моделей подразделение Rolls-Royce, занимающееся эксклюзивными автомобилями, решило обратиться к теме большого спорта, посчитав регби истинно английским занятием.

При создании купе Rolls-Royce Wraith под названием History of Rugby дизайнеры марки черпали вдохновение, как ясно из названия, в истории этого вида спорта, который появился в Англии еще в XIX веке. Представлен же был спорткар в ходе Кубка мира по регби – состязания как раз проходили на территории Великобритании.

О регби напоминает даже чисто белый цвет кузова – этот оттенок традиционно ассоциируется у англичан с регби. Кроме того, это цвет национальной сборной Англии. Стилизованная красная роза также позаимствована у традиционной символики этой игры – впервые она появилась у британских регбистов в 1871 году. Розы не только украшают подголовники сидений, но и использованы в оформлении кузова.

Купе получило оригинальные колесные диски и эксклюзивное цветовое решение оформления интерьера. К созданию Wraith History of Rugby приложила руку и компания Gilbert, известный производитель снаряжения для игры. Из той же кожи, которой отделан салон купе, она изготовила несколько регбийных мячей.

Тиражировать купе в Rolls-Royce не собираются: "исторический" Wraith будет существовать в одном экземпляре.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.