© Rolls-Royce

23 сент 2015 18:50

Новинки 868

Rolls-Royce посвятил очередной автомобиль регбистам

На этот раз при создании оригинального исполнения одной из своих моделей подразделение Rolls-Royce, занимающееся эксклюзивными автомобилями, решило обратиться к теме большого спорта, посчитав регби истинно английским занятием.

При создании купе Rolls-Royce Wraith под названием History of Rugby дизайнеры марки черпали вдохновение, как ясно из названия, в истории этого вида спорта, который появился в Англии еще в XIX веке. Представлен же был спорткар в ходе Кубка мира по регби – состязания как раз проходили на территории Великобритании.

О регби напоминает даже чисто белый цвет кузова – этот оттенок традиционно ассоциируется у англичан с регби. Кроме того, это цвет национальной сборной Англии. Стилизованная красная роза также позаимствована у традиционной символики этой игры – впервые она появилась у британских регбистов в 1871 году. Розы не только украшают подголовники сидений, но и использованы в оформлении кузова.

Купе получило оригинальные колесные диски и эксклюзивное цветовое решение оформления интерьера. К созданию Wraith History of Rugby приложила руку и компания Gilbert, известный производитель снаряжения для игры. Из той же кожи, которой отделан салон купе, она изготовила несколько регбийных мячей.

Тиражировать купе в Rolls-Royce не собираются: "исторический" Wraith будет существовать в одном экземпляре.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.