© Rolls-Royce

23 сент 2015 13:36

Новинки 875

Rolls-Royce расписался в неприязни к маленьким машинам

Компания Rolls-Royce не намерена расширять свой модельный ряд в сторону более компактных – а значит, и более доступных - классов несмотря на очевидную популярность подобных автомобилей. А вот от укрупнения своих моделей – и в первую очередь внедорожника – британцы не откажутся.

"Маленьких Роллс-Ройсов не существует", - заявил изданию CarAdvice шеф-стилист британской марки Жиль Тейлор. Компания не гонится за увеличением объемов продаж, поэтому в линейке Rolls-Royce не появится автомобиля более компактного, чем нынешняя парочка Wraith/Dawn.

Bentley выпустит "горячую" версию Bentayga

Еще один представитель марки, один из топ-менеджеров Джеймс Уоррен заявил, в свою очередь, что Rolls-Royce не собирается идти ни на какие компромиссы и изменять принципам ультимативной роскоши и комфорта. По его словам, автомобиль, в котором, сидя на заднем сиденье, невозможно будет вытянуть ноги, уже не будет "Роллс-Ройсом".

Таким образом, со своим проектом внедорожника, который пока известен под именем Cullinan, британцы собираются переплюнуть даже своих коллег из Bentley. По предварительным оценкам, первый в истории внедорожный Rolls-Royce будет стоить никак не менее 300 000 евро, а выпускать его планируется тиражом не более тысячи единиц в год.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".