© BAW-RUS

23 сент 2015 09:44

Автопром 3253

В России появится новая китайская автомобильная марка

Китайские автопроизводители решили использовать кризис на автомобильном рынке в свою пользу: пока все затягивают пояса и боятся строить долгосрочные планы, китайцы везут в Россию не только новые модели, а целые автомобильные бренды.

Китайская компания BAW презентовала в России новый бортовой грузовик 33462-102 Fenix грузоподъёмностью 1700 кг, на котором установлен газобензиновый двигатель производства ЗМЗ и газовое оборудование Lovato. В компании заявляют, что автомобиль создавался при участии российских инженеров и выпускаться будет в России, на заводе в Ульяновске. Локализация уже заявлена на уровне 60% - таким образом, компания заблаговременно выполнила требования договора о промсборке. Стоить новый автомобиль будет от 780 000 рублей.

Один из китайцев-старожилов рынка пережил рестайлинг

В перспективе компания намерена выпускать в России по 2 500 автомобилей ежегодно и занять 5% рынка лёгкого коммерческого транспорта. Впрочем, был бы спрос: производственная мощность предприятия в Ульяновске рассчитана на 25 000 машин в год.

Более того, компания намерена запустить в России новый дочерний бренд, под которым будет выпускаться целый ряд моделей разных классов - от фур "Пегас" и дизельных грузовиков "Феникс" до автобусов и внедорожников.

В данный момент под маркой BAW в России выпускается несколько моделей грузовых автомобилей, а также две модели автобусов.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.