© BAW-RUS

23 сент 2015 09:44

Автопром 3251

В России появится новая китайская автомобильная марка

Китайские автопроизводители решили использовать кризис на автомобильном рынке в свою пользу: пока все затягивают пояса и боятся строить долгосрочные планы, китайцы везут в Россию не только новые модели, а целые автомобильные бренды.

Китайская компания BAW презентовала в России новый бортовой грузовик 33462-102 Fenix грузоподъёмностью 1700 кг, на котором установлен газобензиновый двигатель производства ЗМЗ и газовое оборудование Lovato. В компании заявляют, что автомобиль создавался при участии российских инженеров и выпускаться будет в России, на заводе в Ульяновске. Локализация уже заявлена на уровне 60% - таким образом, компания заблаговременно выполнила требования договора о промсборке. Стоить новый автомобиль будет от 780 000 рублей.

Один из китайцев-старожилов рынка пережил рестайлинг

В перспективе компания намерена выпускать в России по 2 500 автомобилей ежегодно и занять 5% рынка лёгкого коммерческого транспорта. Впрочем, был бы спрос: производственная мощность предприятия в Ульяновске рассчитана на 25 000 машин в год.

Более того, компания намерена запустить в России новый дочерний бренд, под которым будет выпускаться целый ряд моделей разных классов - от фур "Пегас" и дизельных грузовиков "Феникс" до автобусов и внедорожников.

В данный момент под маркой BAW в России выпускается несколько моделей грузовых автомобилей, а также две модели автобусов.

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.