© АвтоВАЗ

23 сент 2015 10:30

Автопром 7298

Судьба Lada Priora уже определена

Появившиеся недавно сообщения об остановке производства Lada Priora спровоцировали слухи о том, что автомобиль на конвейер больше не вернётся, и производитель решил досрочно прервать его жизненный цикл. Теперь же в сеть утекла информация, которая более-менее проливает свет на будущее модели.

В распоряжении тольяттинских журналистов издания ПроТольятти.рф оказалось некое официальное письмо, адресованное, по всей видимости, субподрядчикам автомобильного предприятия. Если верить содержащейся в письме информации, Lada Priora должна продержаться в производстве до 18 декабря 2015 года. Правда, в письме отмечается, что это предварительные данные. Есть информация и о количестве автомобилей, которые планируется выпустить до декабря, - 1790 машин в октябре, 1692 - в ноябре и 1600 - в декабре.

Lada Vesta первой в России получит систему экстренного оповещения

Таким образом, рестайлинг, который обещали автомобилю, судя по всему, так и не будет проведен - внешний вид "Приоры" планировали изменить в соответствии с новым корпоративным Х-образным стилем компании и в таком облике продержать модель на конвейере до 2018 года. Досрочный вывод модели логичен с учетом того, что популярность Priora в последние месяцы стремительно падала, а в ноябре начнутся официальные продажи абсолютно новой Lada Vesta, которая по ценовому диапазону и уровню оснащения просто не оставит шансов модели, ведущей свою историю еще от ВАЗ 2110. Например, сейчас разброс цен на "Приору" составляет 435 000 - 533 000 рублей, в то время как обещанная цена на "Весту" составит 495 000 рублей.

Впрочем, точку в истории модели все равно ставить рано - автомобиль может покинуть конвейер "АвтоВАЗа", но будет выпускаться на предприятии "Чеченавто" - в южных регионах России, судя по статистике, модель все еще остается популярной.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.