© АвтоВАЗ

23 сент 2015 10:30

Автопром 7336

Судьба Lada Priora уже определена

Появившиеся недавно сообщения об остановке производства Lada Priora спровоцировали слухи о том, что автомобиль на конвейер больше не вернётся, и производитель решил досрочно прервать его жизненный цикл. Теперь же в сеть утекла информация, которая более-менее проливает свет на будущее модели.

В распоряжении тольяттинских журналистов издания ПроТольятти.рф оказалось некое официальное письмо, адресованное, по всей видимости, субподрядчикам автомобильного предприятия. Если верить содержащейся в письме информации, Lada Priora должна продержаться в производстве до 18 декабря 2015 года. Правда, в письме отмечается, что это предварительные данные. Есть информация и о количестве автомобилей, которые планируется выпустить до декабря, - 1790 машин в октябре, 1692 - в ноябре и 1600 - в декабре.

Lada Vesta первой в России получит систему экстренного оповещения

Таким образом, рестайлинг, который обещали автомобилю, судя по всему, так и не будет проведен - внешний вид "Приоры" планировали изменить в соответствии с новым корпоративным Х-образным стилем компании и в таком облике продержать модель на конвейере до 2018 года. Досрочный вывод модели логичен с учетом того, что популярность Priora в последние месяцы стремительно падала, а в ноябре начнутся официальные продажи абсолютно новой Lada Vesta, которая по ценовому диапазону и уровню оснащения просто не оставит шансов модели, ведущей свою историю еще от ВАЗ 2110. Например, сейчас разброс цен на "Приору" составляет 435 000 - 533 000 рублей, в то время как обещанная цена на "Весту" составит 495 000 рублей.

Впрочем, точку в истории модели все равно ставить рано - автомобиль может покинуть конвейер "АвтоВАЗа", но будет выпускаться на предприятии "Чеченавто" - в южных регионах России, судя по статистике, модель все еще остается популярной.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.