© Bentley

24 сент 2015 18:25

Автопром 2833

Каждый десятый Bentley Bentayga поедет в Россию

Понравился ли первый кроссовер в истории Bentley состоятельным господам из России? - Мягко говоря, очень. Порядка 10% всех произведенных кроссоверов отправятся именно в нашу страну: благодаря модели Bentayga компания Bentley увеличит поставки своих автомобилей в Россию в пять раз.

Глава российского подразделения компании Ричард Леопольд сообщил о том, что предзаказы из России на роскошный кроссовер составляют 10% от общемирового производства Bentley Bentayga. По его словам, наша страна стала одним из приоритетных рынков для Bentley по продажам кроссовера, так как до появления Bentayga на российский рынок приходилось лишь 2% общемирового объема производства британской марки.

Ну а первым владельцем "Бентайги" станет Ее Величество, Королева Великобритании

Официальные дилеры Bentley Motors сейчас пока лишь принимают заявки на приобретение кроссовера, а поставки "живых" машин начнутся в апреле-марте 2016 года. Конкретных цифр по количеству предзаказов представители марки не привели, однако, Ричард Леопольд сообщил изданию "Известия", что в 2014 году Bentley продала в России 225 автомобилей, а в нынешнем году уже опережает эту цирфу. Но даже если показатели останутся на том же уровне (а совокупные продажи в премиум-сегменте оптимистично намекают на рост), топ-менеджера Bentley это вполне устроит.

Учитывая, что объем первой серийной партии кроссоверов составит около 3 500 единиц, можно предположить, что на российских дорогах рано или поздно появятся три с половиной сотни кроссоверов. Крупнейшими рынками по продажам Bentayga также станут США, Китай и Великобритания. 

Официально не уточняются и российские цены на Bentley Bentayga. На всякий случай напоминаем стоимость новинки в Велиобритании – там цена Bentayga будет начинаться с отметки в 160 000 фунтов, что эквивалентно примерно 16,5 млн рублей.

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.