© Bentley

24 сент 2015 18:25

Автопром 2836

Каждый десятый Bentley Bentayga поедет в Россию

Понравился ли первый кроссовер в истории Bentley состоятельным господам из России? - Мягко говоря, очень. Порядка 10% всех произведенных кроссоверов отправятся именно в нашу страну: благодаря модели Bentayga компания Bentley увеличит поставки своих автомобилей в Россию в пять раз.

Глава российского подразделения компании Ричард Леопольд сообщил о том, что предзаказы из России на роскошный кроссовер составляют 10% от общемирового производства Bentley Bentayga. По его словам, наша страна стала одним из приоритетных рынков для Bentley по продажам кроссовера, так как до появления Bentayga на российский рынок приходилось лишь 2% общемирового объема производства британской марки.

Ну а первым владельцем "Бентайги" станет Ее Величество, Королева Великобритании

Официальные дилеры Bentley Motors сейчас пока лишь принимают заявки на приобретение кроссовера, а поставки "живых" машин начнутся в апреле-марте 2016 года. Конкретных цифр по количеству предзаказов представители марки не привели, однако, Ричард Леопольд сообщил изданию "Известия", что в 2014 году Bentley продала в России 225 автомобилей, а в нынешнем году уже опережает эту цирфу. Но даже если показатели останутся на том же уровне (а совокупные продажи в премиум-сегменте оптимистично намекают на рост), топ-менеджера Bentley это вполне устроит.

Учитывая, что объем первой серийной партии кроссоверов составит около 3 500 единиц, можно предположить, что на российских дорогах рано или поздно появятся три с половиной сотни кроссоверов. Крупнейшими рынками по продажам Bentayga также станут США, Китай и Великобритания. 

Официально не уточняются и российские цены на Bentley Bentayga. На всякий случай напоминаем стоимость новинки в Велиобритании – там цена Bentayga будет начинаться с отметки в 160 000 фунтов, что эквивалентно примерно 16,5 млн рублей.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.