© Peugeot

23 сент 2015 20:20

Новинки 549

Peugeot дополнительно "подогрел" болид для ралли-рейда "Дакар"

Учитывая не самое блестящее выступление гоночного Peugeot 2008 DKR в прошлогоднем ралли-марафоне "Дакар", инженеры Peugeot приняли решение модернизировать свой заднеприводный гоночный прототип. Машина стала мощнее, быстрее и устойчивее в поворотах.

Модернизированный Peugeot 2008 DKR удлинился сразу на 200 мм и стал шире на ту же величину. Кроме того, болиду уменьшили передний и задний свесы для улучшения геометрической проходимости – по словам специалистов, теперь внедорожник легко может преодолевать русла рек, песчаные дюны и каменные валуны.

На то же была направлена и модернизация подвески. Кроме того, внедорожнику улучшили распределение веса по осям, пересмотрели аэродинамику (существенно изменились, например, капот и очертания крыши) и снабдили новыми колесами – магниевыми дисками с облегченными покрышками от Michelin.

Трехлитровое дизельное "сердце" болида теперь развивает 350 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Попутно мотору улучшили отзывчивость и отдачу на низких оборотах. Как утверждает гонщик команды Peugeot Стефан Петрансель, выигравший в сентябре марафон "Шелковый путь", машина стала намного более стабильной и позволяет проходить повороты на более высокой скорости.

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.