© Audi

23 сент 2015 15:06

Новинки 2267

Самый маленький кроссовер Audi вышел на испытания

Небольшой вседорожник, который предположительно получит имя Audi Q2, тестируется германскими инженерами, вопреки ожиданиям, не в чистом поле, а на трассе Нюрбургринга. Попутно шпионам удалось выяснить и наиболее вероятную дату дебюта новинки.

Audi Q2 будет построен на "всефольксвагеновской" платформе MQB, то есть разделит ее с VW Golf и Audi A3. Соответственно, кроссовер будет, как ожидается, сопоставим с ними по габаритам, включая длину колесной базы, и окажется достаточно просторным для четверых пассажиров. Но, судя по всему, Q2 снабдят довольно коротким задним свесом, из-за чего может пострадать багажник.

А вот Rolls-Royce от маленьких машин открестился...

Еще одним отличием кроссовера станет увеличенный по сравнению с Audi A3 дорожный просвет. Но, по некоторым предположениям, возможности Q2 вне асфальта будут ограничены, так как снабжать новинку системой полного привода немцы не собираются.

А вот "заряженную" версию RS Q2 кросовер все же получит. Ее предполагается оснастить турбомотором мощностью около 300 л.с., а версии SQ2 достанется 230-сильный мотор. Обещаны также менее мощные бензиновые турбоагрегаты и два дизеля мощностью 150 и 190 л.с.

Дебютирует Audi Q2 уже весной, на Женевской международной выставке. Производить кроссовер, по предварительным планам, немцы планируют на своем заводе в Испании.

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.