© УАЗ

23 сент 2015 12:47

Автопром 5166

УАЗ повысит качество окраски кузовов

Легендарная "Буханка" оказалась достаточно популярной моделью для того, чтобы продержаться на конвейере далеко не один десяток лет, и сворачивать производство пока что не намерены. Однако качество окраски кузова машины всегда оставляло желать лучшего - впрочем, эта проблема скоро будет решена.

Заводская газета "Панорама УАЗ" сообщает о внедрении на производстве электростатического метода окраски кузовов, который теперь будет применяться при сборке легких коммерческих моделей УАЗа. По сообщениям газеты, это позволит улучшить качество лакокрасочного покрытия и по меньшей мере в два раза повысить коррозионную стойкость кузовов.

"УАЗ" переписал ценники на свои внедорожники

Более того, палитра доступных оттенков для коммерческой линейки пополнится вариантами цвета "металлик". Для производства новая технология окраски тоже будет выигрышной – по оценкам производителя, расход материалов снизится на 35-40%, сократятся и затраты на энергоносители. В перспективе на заводе будут модернизировать линию вторичного грунта, линию мастик и сушки, а также накопители кузовов.

Стоит отметить, что производитель пока что и не думает расставаться с "Буханкой", которая держится в производстве более полувека. По словам менеджеров, "буханка" по-прежнему способна приносить прибыль. В следующем году знаменитое семейство грузовых и грузопассажирских автомобилей ждет обновление.

Изначально рестайлинг семейства был запланирован на этот год - но имеющиеся в распоряжении завода ресурсы оттянула на себя работа с самой популярной моделью "Патриот" (которая в последнее время обновляется ежегодно). В списке доработок - двигатель, укладывающийся в требования Евро-5, новая управляющая электроника, более современная панель приборов и кресла с набором регулировок.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".