© Mercedes-Benz

22 сент 2015 15:10

Автопром 1922

Mercedes-Benz планирует полностью отказаться от дизелей

Озвученные намерения немецкой компании вряд ли связаны с недавним экологическим скандалом вокруг дизелей компании Volkswagen: как выясняется, работа по исключению двигателей на тяжелом топливе из модельной линейки Mercedes-Benz уже ведется.

Mercedes назвал точные сроки появления конкурента BMW X4...

Хоть процесс и займет, по оценкам источников издания Autoblog, довольно продолжительное время, в Штутгарте всерьез рассчитывают рано или поздно прекратить использование дизелей. Вместо них Mercedes-Benz собирается сделать ставку на гибридные силовые установки на основе бензиновых моторов.

Как утверждают источники, немецкие инженеры посчитали дизельные моторы чересчур сложными с технической точки зрения и дорогими в разработке и эксплуатации. Одной из главных проблем названы сложности с обеспечением их экологической чистоты: инженерам приходится использовать либо сложные системы фильтров, либо различные добавки в топливо.

С другой стороны, аналогичные сниженные объемы расхода топлива, а значит, и относительно невысокое количество вредных выбросов легко могут обеспечить гибриды, ради создания которых не потребуется идти на различные ухищрения.

Отмечается, что практически все последние перспективные прототипы компании Mercedes-Benz имели либо бензиновые турбомоторы, либо гибридные силовые установки. А значит, идея отказа от дизелей зреет в умах руководителей марки уже достаточно давно.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.