© BMW

22 сент 2015 14:26

Новинки 1013

В строительстве суперкара концерну BMW может помочь McLaren

Баварцы продолжают пребывать в состоянии активного поиска технологических партнеров, так как идея постройки среднемоторного суперкара, похоже, окончательно овладела умами руководителей BMW. Но место японцев из Toyota может быть отдано компании Mclaren: переговоры уже начались.

По некоторым данным, обсуждать возможность технологического сотрудничества две компании начали еще в январе. Соответственно, их совместный продукт – суперкар с мотором V8 – может появиться уже в 2019 году, утверждает издание Car.

Между тем совместный спорткар от BMW и Toyota выйдет под брендом Lexus

По сведениям источников, речь идет об использовании подвески и карбонового монокока от следующего поколения суперкара McLaren 650S, в который баварцы планируют интегрировать собственный силовой агрегат. На его роль претендует четырехлитровый V8 с оригинальной системой наддува. Он получит две традиционных турбины и сразу два электрических нагнетателя, которые обеспечат будущему суперкару завидную тягу в нижней части диапазона оборотов. Всего же мотор сможет развивать более 750 л.с. Что касается дизайна экстерьера, то его BMW тоже планирует разработать самостоятельно – дабы добиться максимальной непохожести собственного суперкара на модели McLaren.

Дебют первого тематического прототипа может состояться в 2017 году. Производство суперкара англо-немецкий альянс планирует начать годом позже, соответственно, на рынок новинка выйдет примерно за год до конца десятилетия. Если, конечно, информация об альянсе BMW и McLaren соответствует действительности, подтверждения чему пока не получено.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.