© BMW

22 сент 2015 14:26

Новинки 1009

В строительстве суперкара концерну BMW может помочь McLaren

Баварцы продолжают пребывать в состоянии активного поиска технологических партнеров, так как идея постройки среднемоторного суперкара, похоже, окончательно овладела умами руководителей BMW. Но место японцев из Toyota может быть отдано компании Mclaren: переговоры уже начались.

По некоторым данным, обсуждать возможность технологического сотрудничества две компании начали еще в январе. Соответственно, их совместный продукт – суперкар с мотором V8 – может появиться уже в 2019 году, утверждает издание Car.

Между тем совместный спорткар от BMW и Toyota выйдет под брендом Lexus

По сведениям источников, речь идет об использовании подвески и карбонового монокока от следующего поколения суперкара McLaren 650S, в который баварцы планируют интегрировать собственный силовой агрегат. На его роль претендует четырехлитровый V8 с оригинальной системой наддува. Он получит две традиционных турбины и сразу два электрических нагнетателя, которые обеспечат будущему суперкару завидную тягу в нижней части диапазона оборотов. Всего же мотор сможет развивать более 750 л.с. Что касается дизайна экстерьера, то его BMW тоже планирует разработать самостоятельно – дабы добиться максимальной непохожести собственного суперкара на модели McLaren.

Дебют первого тематического прототипа может состояться в 2017 году. Производство суперкара англо-немецкий альянс планирует начать годом позже, соответственно, на рынок новинка выйдет примерно за год до конца десятилетия. Если, конечно, информация об альянсе BMW и McLaren соответствует действительности, подтверждения чему пока не получено.

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.