© BMW

22 сент 2015 14:26

Новинки 1012

В строительстве суперкара концерну BMW может помочь McLaren

Баварцы продолжают пребывать в состоянии активного поиска технологических партнеров, так как идея постройки среднемоторного суперкара, похоже, окончательно овладела умами руководителей BMW. Но место японцев из Toyota может быть отдано компании Mclaren: переговоры уже начались.

По некоторым данным, обсуждать возможность технологического сотрудничества две компании начали еще в январе. Соответственно, их совместный продукт – суперкар с мотором V8 – может появиться уже в 2019 году, утверждает издание Car.

Между тем совместный спорткар от BMW и Toyota выйдет под брендом Lexus

По сведениям источников, речь идет об использовании подвески и карбонового монокока от следующего поколения суперкара McLaren 650S, в который баварцы планируют интегрировать собственный силовой агрегат. На его роль претендует четырехлитровый V8 с оригинальной системой наддува. Он получит две традиционных турбины и сразу два электрических нагнетателя, которые обеспечат будущему суперкару завидную тягу в нижней части диапазона оборотов. Всего же мотор сможет развивать более 750 л.с. Что касается дизайна экстерьера, то его BMW тоже планирует разработать самостоятельно – дабы добиться максимальной непохожести собственного суперкара на модели McLaren.

Дебют первого тематического прототипа может состояться в 2017 году. Производство суперкара англо-немецкий альянс планирует начать годом позже, соответственно, на рынок новинка выйдет примерно за год до конца десятилетия. Если, конечно, информация об альянсе BMW и McLaren соответствует действительности, подтверждения чему пока не получено.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.