© АвтоВАЗ

22 сент 2015 16:40

Новинки 12905

Президент "АвтоВАЗа" назвал примерные сроки выхода универсала Lada Vesta

В августе "АвтоВАЗ" представил на выставке внедорожников в Москве концептуальный универсал Lada Vesta Cross Concept, который вызвал у посетителей бурю эмоций. И вот теперь президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон рассказал о примерны сроках, когда "Веста" в кузове универсал может пойти в серию.

Lada Granta превратится во "вседорожник"...

Бу Андерссон назвал ориентировочные сроки, когда в серию может пойти новая "Веста" в кузове универсал. По словам президента "АвтоВАЗа", это произойдет не раньше, чем через год.

"Мы выслушали очень большое количество потребителей. И они сказали: "Если вы стартуете с ещё одним типом кузова, стартуйте с универсала". Именно поэтому мы сделали этот автомобиль, и вот он сейчас – самый любимый у всех. Мы вполне в состоянии запустить его в серию уже через год, если будем тщательно работать над этим", - заявил Бу Андерссон в интервью АвтоСреде. 

На вопрос о возможности появления хэтчбека Vesta, Андерссон заявил, что идея с универсалом пока главнее.

"Я бы сказал, что сейчас универсал все-таки в приоритете. Но не будем торопиться. Давайте сначала запустим седан Lada Vesta, Xray и Xray Cross", - добавил глава "АвтоВАЗа".

Напомним, старт производства и прием заказов на новую "Весту" стартуют 25 сентября, а "живые" продажи начнутся 25 ноября этого года. На первых порах право продавать машины получат только 60 дилеров из 22 гордов России. Это Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Новочебоксарск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Симферополь, Ставрополь, Тольятти, Тюмень, Уфа и Челябинск. Случится это в период с ноября по декабрь нынешнего года.

Вторая волна продаж седана намечена на январь-февраль 2016 года и накроет уже 65 городов, списка которых пока нет. Распространить же "Весту" по всем без исключения дилерам "АвтоВАЗ" планирует к весне. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.