© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

22 сент 2015 11:25

Автопром 1098

В РФ определены "бюджетники", владельцы которых больше всего довольны сервисом

Российские аналитики провели исследование уровня удовлетворенности владельцев бюджетных легковых автомобилей обслуживанием в дилерских центрах. В лидерах оказались Renault и "АвтоВАЗ"

Россияне назвали лучшие автомобили бюджетного класса...

Исследование уровня удовлетворенности владельцев "бюджетников" обслуживанием в дилерских центрах провело агентство "Автостат". Участники опроса оценивали, насколько они довольны тем, как их обслуживают в сервисных центрах. В списке оценки - 9 критериев (возможность записаться на обслуживание онлайн или по телефону, качество выполненных работ, техническая компетентность консультанта, сроки выполнения, стоимость работы и пр.), каждый из которых оценивался респондентами по пятибалльной шкале.

Лидирующее место в рейтинге заняла Renault Logan, набрав 88,1 баллов (при среднем показателе по выборке 75,7 балла). Второе место - у Lada Largus, владельцы которого показали уровень удовлетворенности 87,5 балла. На третьем месте обосновалась Skoda Fabia (84,6 балла). В пятерку лидеров вошли Hyundai Solaris (84,2 балла) и Volksvagen Polo (84,0 баллов).

Выше среднего показателя по выборке оказались индексы у отечественных Lada Granta (83,7 балла), 4х4 (79,3 балла) и Kalina (77,7 балла).

В список аутсайдеров рейтинга, набрав менее 70 баллов, попали Daewoo Matiz (67,6 балла), Geely MK (67,3 балла), Lifan Solano (67,2 балла), Chery Very (66,8 балла), Geely MK Cross (64,6 балла) и Geely Emgrand EC7 (63,0 баллов).

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.