© Volkswagen

22 сент 2015 18:55

Автопром 1062

Некорректные программы управления моторами могут быть у 11 млн машин Volkswagen

Экологический скандал с компанией Volkswagen продолжает набирать обороты. Так, компания призналась, что у 11 млн ее автомобилей, проданных во всем мире, могут быть установлены некорректные программы управления, которые во время стендовых испытаний занижали показатели токсичности выхлопа. И на исправление ситуации концерн потратит миллиарды долларов.

Volkswagen похоронил проект самого крутого "робота" DSG...

Напомним, что в США концерн Volkswagen был обвинен в "мухлеже" с экологическими тестами. Обвинение против немецких брендов, по сведениям Automotive News, выдвинуто американским Агентством по охране окружающей среды. Согласно информации агентства, на автомобилях концерна VW с двухлитровыми дизелями были установлены специальные программы, помогающие двигателям обходить процедуру тестирования на содержание в выхлопе вредных веществ. Якобы, автомобиль самостоятельно определял, что находится в состоянии тестирования и задействовал особый режим работы двигателя, серьезно снижающий, например, количество оксидов азота – по словам экспертов, до 40 раз. При этом по завершении тестирования завершала работу и соответствующая управляющая программа.

Таких автомобилей американские экологи насчитали 482 000 единиц. В их числе VW Passat, Golf, Jetta и Beetle, а также Audi A3, выпускавшиеся в период с 2009 по 2015 годы. В данный момент продажи дизельных автомобилей Volkswagen и Audi в Америке остановлены в срочном порядке.

И вот теперь выясняется, что некорректное ПО может быть установлено на 11 млн автомобилей VW по всему миру. На разрешение скандальной ситуации компания готова выделить 6,5 миллиардов долларов, сообщает "РИА Новости". И в этом случае немецкий автогигант еще может легко отделаться. Потому что только по иску американской стороны концерну "светит" крупнейший в истории автопрома штраф на сумму более 18 миллиардов долларов.  

Представители агентства заявили, что на данный момент никаких санкций на производителей не наложено – расследование еще продолжается.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.