© auto.ifeng.com

22 сент 2015 12:07

Новинки 2515

Кроссовер Chery Tiggo 5 пережил первый рестайлинг

Китайский кроссовер Chery Tiggo 5 - модель еще свежая и появившаяся всего лишь в 2014 году. Но китайцы решили, что уже пришло время подновить машину.

Прежний Chery Tiggo уже успел побывать на тест-драйве  АвтоВестей...

Как сообщает "АвтоСреда", рейсталинговый Chery Tiggo 5 обзавелся новыми фарами, которые фактически повторяют стиль концепт-кара Chery Beta 5, который китайцы показали в апреле 2013 года.

Кроме новой головной оптики, Tiggo 5 также получил измененные бамперы, противотуманки, решетку радитора и заднюю светотехнику.

Моторная гамма осталась без изменений. В Китае Tiggo 5 доступен с бензиновым 1,5-литровым турбомотором (150 л.с.) и 2-литровым бензиновым "атмосферником" мощностью 136 л.с. Привод - пока только передний, а двигатели могут сочетаться как с 5-ступенчатой МКПП, так и с вариатором.

В Китае продажи обновленного Tiggo 5 начнутся в 4 квартале этого года. И пока неизвестно, когда новинка появится в России. Прежний Chery Tiggo 5 сейчас продается в нашей стране только с передним приводом и 2-литровым мотором по цене от 750 000 рублей.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.