© Mercedes-Benz

21 сент 2015 16:41

Новинки 554

Mercedes-Benz тоже построит конкурента для Tesla

Успехи Tesla Motors в продвижении премиальных электромобилей не дают спокойно спать многим производителям. Вслед за Porsche, объявившими о строительстве конкурента для Tesla Model S, о планах по производству полноразмерного электрокара объявил и Mercedes-Benz.

Не исключено, что косвенным намеком на будущий электромобиль может служить представленный во Франкфурте концепт Mercedes-Benz IAA. Как заявил агентству Automotive News член совета директоров Daimler Томас Вебер, некоторые аэродинамические решения, показанные на концепте, вполне могут быть применены на серийной электрической модели. Аэродинамика, по его словам, играет важную роль в увеличении пробега на одной зарядке.

По предварительным данным, будущий электрический Mercedes-Benz сможет проезжать без подзарядки от 400 до 500 км. Больше пока о нем ничего не известно, за исключением того, что в Mercedes-Benz не собираются создавать конкурента уже существующим электромобилям – наподобие Smart ForTwo или электрическому Mercedes-Benz B-класса. "Это будет нечто другое, эмоциональное и уникальное. Подождите, и вы увидите", - заявил Томас Вебер.

Немецкий конкурент Tesla Model S должен выйти в свет в течение нескольких ближайших лет. Возможно, это случится уже в 2018 году.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.