© Mercedes-Benz

21 сент 2015 16:41

Новинки 553

Mercedes-Benz тоже построит конкурента для Tesla

Успехи Tesla Motors в продвижении премиальных электромобилей не дают спокойно спать многим производителям. Вслед за Porsche, объявившими о строительстве конкурента для Tesla Model S, о планах по производству полноразмерного электрокара объявил и Mercedes-Benz.

Не исключено, что косвенным намеком на будущий электромобиль может служить представленный во Франкфурте концепт Mercedes-Benz IAA. Как заявил агентству Automotive News член совета директоров Daimler Томас Вебер, некоторые аэродинамические решения, показанные на концепте, вполне могут быть применены на серийной электрической модели. Аэродинамика, по его словам, играет важную роль в увеличении пробега на одной зарядке.

По предварительным данным, будущий электрический Mercedes-Benz сможет проезжать без подзарядки от 400 до 500 км. Больше пока о нем ничего не известно, за исключением того, что в Mercedes-Benz не собираются создавать конкурента уже существующим электромобилям – наподобие Smart ForTwo или электрическому Mercedes-Benz B-класса. "Это будет нечто другое, эмоциональное и уникальное. Подождите, и вы увидите", - заявил Томас Вебер.

Немецкий конкурент Tesla Model S должен выйти в свет в течение нескольких ближайших лет. Возможно, это случится уже в 2018 году.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.