© Александр Евдокимов

21 сент 2015 12:05

Дороги 15813

Объезд Вышнего Волочка стал платным

Ровно в полночь 21 сентября в платном режиме заработал участок трассы M11 «Москва - Санкт-Петербург» с 258 по 334 км, в обход г. Вышний Волочек. Еще один участок, от Москвы до Солнечногорска, пока остается бесплатным - на нем в ближайший месяц будут тестировать оборудование.

Как поясняет пресс-служба государственной компании "Российские автомобильные дороги", плата будет взиматься на выезде с участка, то есть на пунктах взимания платы, расположенных на 258-м километре дороги M11 при движении в сторону Москвы и на 330-м километре в сторону Санкт-Петербурга.

Стоимость проезда для легковых автомобилей по этому участку в ночное время составляет 150 рублей, в дневное – 240 рублей. За среднегабаритный транспорт предстоит заплатить 225 и 360 рублей соответственно, а за грузовики и автобусы - 300 или 480 рублей. Больше всего будут платить водители фур: в ночное время проезд для них обойдется в 600 рублей, а в дневное - и вовсе 920 рублей.

Проезд по дублеру Минского шоссе подорожал в полтора раза

Оплатить проезд можно будет несколькими способами: наличными, с помощью банковских карт или через электронные средства регистрации проезда – бесконтактные карты и транспондеры, которые продаются перед пунктами взимания оплаты.

На платном участке оборудованы базовые станции сотовой связи "Мегафона", в ближайшее время подключатся и другие операторы. На участке расположены 8 площадок для отдыха, а в скором времени появятся многофункциональные зоны дорожного сервиса – автозаправки, ремонтные мастерские, отели, кафе, детские площадки и душевые комнаты.

Что же касается другого участка трассы, который должен работать в платном режиме (от Москвы до Солнечногорска), то он пока что будет оставаться бесплатным – до 19 октября на этом участке будет проводиться тестирование оборудования по взиманию платы.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.