© Audi

23 сент 2015 14:19

Автопром 4110

Дизельный скандал с концерном VW в США набирает обороты

Агентство по охране окружающей среды США обвинило концерн VW в аппаратном занижении реальных объемов вредных выбросов, которые генерирует двухлитровый дизель. Немцам уже угрожает огромнейший штраф, но экологи готовы выдвинуть дополнительные обвинения.

Пресловутое устройство, вычисляющее начало программы тестирования и подгоняющее параметры работы двигателя под экостандарты, обнаружено еще и в составе трехлитрового дизельного V6. Этим мотором в VW комплектовали, к примеру, такие модели, как VW Touareg, Porsche Cayenne и целый ряд моделей марки Audi, сообщает издание The Detroit News со ссылкой на представителей агентства.

Mercedes планирует полностью отказаться от дизелей

Таким образом, к уже упомянутым 482 000 автомобилям, оснащенным проблемным силовым агрегатом, может добавиться еще несколько десятков тысяч машин – а это, соответственно, увеличивает сумму долга концерна VW американским властям. Ранее сообщалось, что концерну придется выплатить в виде штрафа порядка 18 млрд долларов.

Представители концерна заявили, что проверят чуть ли не все выпущенные за последние годы автомобили с двухлитровым дизелем, ставшим объектом самого мощного за последнее время скандала в американском автопроме. Проверять автомобили производитель собирается не только в США – по всему миру число машин, подлежащих проверке, может достичь 11 млн. Обещано, что двигатели при обнаружении неустановленных устройств или огрехов в программном обеспечении вернут к заводским стандартам.

Между тем, немецкая пресса уже активно обсуждает возможность отставки главы VW Мартина Винтеркорна в связи с этим экологическим скандалом. По информации Der Tagesspiegel, отставка может последовать уже 25 сентября, а на место Винтеркорна прочат руководителя Porsche Маттиаса Мюллера. Между тем, представители совета директоров VW уже назвали эту информацию беспочвенными слухами. 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.