© ВГТРК

22 сент 2015 15:55

Новинки 1462

Названа примерная дата появления первого автомобиля Apple

Слухи о том, что IT-гигант активно переманивает в свою команду специалистов по разработке электрокаров, ходят достаточно давно. Группа, похоже, набралась креативная, но ждать появления "яблочного" электрокара все равно придется довольно долго.

Беспилотник Google впервые угодил в ДТП с пострадавшими...

Да и коллектив, работающий над транспортным средством, еще не раз увеличится: в составе "Проекта Титан", который сейчас насчитывает 600 человек, будет работать около двух тысяч. Предполагается, что готовые к выводу на рынок результаты своей работы команда продемонстрирует до 2019 года, однако, эксперты этой области уже заявили изданию Wall Street Journal, что сроки, озвученные источниками в Apple, выглядят чересчур оптимистичными.

Ранее предполагалось, что свою разработку электрокара Apple начала, чтобы не отстать от коллег из Google: те тоже достаточно давно работают над транспортным средством, которое предполагается сделать полностью автономным. Однако, по последним данным, прямыми конкурентами два интернет-мобиля все же не будут, так как владельцу своего электрокара Apple планирует все же оставить возможность рулить самостоятельно.

Стоит отметить, что официально представители Apple не то, чтобы не озвучивали детали проекта: еще не получено ни одного подтверждения, что подобная работа в компании вообще ведется.

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.