© ВГТРК

22 сент 2015 15:55

Новинки 1457

Названа примерная дата появления первого автомобиля Apple

Слухи о том, что IT-гигант активно переманивает в свою команду специалистов по разработке электрокаров, ходят достаточно давно. Группа, похоже, набралась креативная, но ждать появления "яблочного" электрокара все равно придется довольно долго.

Беспилотник Google впервые угодил в ДТП с пострадавшими...

Да и коллектив, работающий над транспортным средством, еще не раз увеличится: в составе "Проекта Титан", который сейчас насчитывает 600 человек, будет работать около двух тысяч. Предполагается, что готовые к выводу на рынок результаты своей работы команда продемонстрирует до 2019 года, однако, эксперты этой области уже заявили изданию Wall Street Journal, что сроки, озвученные источниками в Apple, выглядят чересчур оптимистичными.

Ранее предполагалось, что свою разработку электрокара Apple начала, чтобы не отстать от коллег из Google: те тоже достаточно давно работают над транспортным средством, которое предполагается сделать полностью автономным. Однако, по последним данным, прямыми конкурентами два интернет-мобиля все же не будут, так как владельцу своего электрокара Apple планирует все же оставить возможность рулить самостоятельно.

Стоит отметить, что официально представители Apple не то, чтобы не озвучивали детали проекта: еще не получено ни одного подтверждения, что подобная работа в компании вообще ведется.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.