© Bentley

22 сент 2015 09:47

Новинки 792

"Горячая" версия кроссовера Bentley – уже в разработке

В Bentley никогда, в общем-то, и не скрывали, что собираются построить экстремальную модификацию своего первого кроссовера Bentayga. Но, в то же время, и не подтверждали этого напрямую. Тем не менее, в кулуарах Франкфуртского автосалона топ-менеджеры компании расщедрились на несколько слов.

Ранее было обещано, что Bentley Bentayga сможет преодолеть скоростной порог в 320 км/ч – именно до этой цифры размечен спидометр кроссовера. Однако, главный инженер Bentley рольф Фрех заявил изданию Autocar, что нынешней модификации "Бентайги" этого достижения не видать – в первую очередь, из-за относительно гражданских шин, ориентированных не на бескомпромиссную устойчивость, а на повышение комфортабельности. В то же время, на вопрос о том, стоит ли ожидать в ближайшее время появления Bentley Bentayga Speed он заявил "Никогда не говори никогда".

Первый Bentayga прописался в гараже настоящей королевы

Руководитель разработок бензиновых моторов концерна VW Фриц Эйхлер добавил, что нынешний двигатель кроссовера – турбированный W12 – находится лишь в начале своего эволюционного пути и имеет огромный неиспользованный потенциал. Сейчас он развивает 608 л.с. и 900 Нм крутящего момента.

Ранее экстремальная модификация Bentley Bentayga, одетая в иной аэродинамический обвес и снабженная доработанной выпускной системой, уже попадалась на глаза фотошпионам. 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.